Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Category:

"ДИКАРИ" по НТВ идут уже 10 минут, СРОЧНО ВКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕК!!!

или

"Шамиров и Яссер - противостояние двух авторитетных лиманоидов"

Сегодня, знаменательный день, 28-ое, вот взято у kinanet

«ДИКАРИ»
Россия. 2006. 90 минут.
Режиссёр Виктор Шамиров


В общем, см. НТВ, 21.05, большая премьера:) Однако, история не в этом:) И для понимания всего контекста хорошо бы посмотреть фильм прямо сейчас, хотя бы отдельные кусочки, я скажу какие. Но как это сделать, если фильм в 21.05??? Но - славные ребята придумали Rutub.ru, так что, вот, на всякий случай.


Дело в том, что как раз сегодня на Rutube.ru кто-то выложил документально-постановочный фильм Вячеслава Яссера "Дикая жизнь".

«ДИКАЯ ЖИЗНЬ"
Россия-США. 2005. 44 минуты.
Режиссёр Вячеслав Яссер




Но что тут такого, и что связывает эти два фильма? Да лишь то, что они сняты про одно и тоже место. Собственно, вот мы приблизились и к сути моей истории. А именно. Виктор Шамиров отдыхает в этом месте, как и многие из нас, уже лет 15, не меньше. Ну и конечно вызревала у него мысль снять фильм про Лиман. Но вызревала долго, а Яссер приехал из Бруклина с камерой и снял. Причем снял как-то быстро, все дни, ясно, ходил смеялся, а в последний день спохватился, и отснял ВСЕ. Но получилось мегакруто.

Так вот, как мне говорит Яссер, Шамиров с ним потом 1,5 года не разговаривал, дулся. Но вышел фильм "Дикари" - и Шамирыч расслабился:) Я ему в этом году лично рецензию свою рассказал, он довольно кивал. Фильм-то и правда неплохой.

Хотя многим - не нравится. А уж 50% лиманоидов от него откровенно плюется, был еще скандал на limanchik.ru, однако фильм Яссера всем по нраву.

В общем, мы эту тему развивали, и решили устроить выяснение отношений. Типа, я и Яссер против Шамирова и Куценко. Яссер так Шамирову и предложил, но тот сказал, что в Лиманчик Куценку лучше не привозить, человек он легко ударяющийся в выпивон, рискованно.

А вы, есл делать нечего, посмотрите оба фильма. На самом деле удивительно, но 100% людей, не бываввших в лагере "Юность" тоже смотрят на одном дыхалове:) Запоем.

Ну и "Дикари", само собой, рекомендую. Фильм обалденный, я его смотре 5 раз, а это о чем-то да говорит. Я понимаю претензии к нему, но Шамиров снял как мог, у каждого свой Лиманчик. Ясно, что мне "Юность" Шамирова совсем не кажется аутентичной оригиналу, но пересечение - 70%. И это нормально. Это ж по скти не фильм о Лимане, а фильм о стоянке Айяя - об Айяяйстве.

Но лучший там конечно момент, когда: ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Только ради него стоит посмотреть. См. на 21 минуте 30-ой секунде, букально минуту, уж потерпите, кто в конце не прослезиться, тот сухарь:) Эх, главное что именно это отражает саму суть лимана:) Посмотрите, эпизот АФИГЕТЬ!!!

ПС. А в "Дикой жизни" обязательно смотреть коротенький эпизод начимная с 11 мин 50 секунд. Вот из таких моменетов жизнь в Лимане и строится

ППС. Имитация, конечно, мега. См. верхний бар с 24-ой минуты в "Дикарях", а потом сравните с "Дикой жизнью" 8 минута
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments