Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Category:

gostello для "Новой Аналитической Энциклопедии"

Эскапада – это такая эстакада, по которой эскортом ходят эскадроны. Т.е. это так говорят: ходят, на самом деле, они, конечно, идут. В атаку. Поэтому они, разумеется, скачут. На качелях. И, в силу этого, всё это делается плавно и вибрально.

Карбонарий – это колбаса из углекислого газа, доведенного до состояния белого отморозка, или т.н. сухого льда. Перед употреблением рекомендуется разморозить и вдыхать порциями по 5-10 литров.

Коптировать означает коптить специальным методом. Метод этот состоит в комбинации 2-х известных законов производственных отношений: кооперации и кооптирования.

Кооперация – совместная работа по коптированию, когда один коптирует, а остальные пробуют и дают указания.

Кооптирование – дополнение запасов коптируемого продукта явочным порядком, без дополнительных расходов. Грубо говоря, вынос с предприятия или со склада.

Плеоназм – от плеозавр, плевра и насморк. Болезнь, от которой вымерли динозавры. Род воспаления легких, протекавший в виде легкого насморка. Получила свое название от последнего вида динозавров, болевших плеоназмом – плеозавров. Плеоназм исчез вместе с динозаврами, т.к. вирусы болезни, достигавшие размеров куриного яйца, не могли уместиться в теле млекопитающих, птиц и рыб. Однако, по сообщению медицинского журнала “Ищи свищи”, в новейшее время отмечено несколько случаев заболевания плеоназмом археологов, заразившихся во время раскопок.
Tags: enc
Subscribe

  • НАЭ об Aнатоле Франсе, мать его

    Анатоль Франс (настоящее имя Анатоль Франсуа Тибо, 1844-1924), французский писатель. Помимо своих дурацких книжонок на птичьи темы ("Остров…

  • НАЭ об "Обезьяньей немощи"

    Обезьянья немощь - тяжелый недуг, которым издревле страдают обезьяны, по симптомам очень похож на СПИД. То, что человечество подцепило СПИД от…

  • Новая Аналитическая Энциклопедия о Гримальди

    Альбер-Оноре-Шарль (Альберт I Гримальди, 1848-1922) стал принцем Монако в 1889 году, после смерти его отца, принца Чарльза III (Монако одна из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments