С Наступающим 2024-м!
Кстати, осталось 3 месяца и чуть больше недели. Счастья, здоровья, успехов!:)
Кстати, осталось 3 месяца и чуть больше недели. Счастья, здоровья, успехов!:)
Как-то в тайге случайно встретились Семён и Валерий. "Привет!" — сказал Семён. "Ну, привет..." — ответил ему Валерий. Они пожали друг другу руки и сразу куда-то исчезли с выделением большого количества энергии. Эта встреча произошла в районе реки Подкаменная Тунгуска и её правого притока Чуни 17 июня 1908 года примерно в 7.15 утра по местному времени…
А в субботу оказались в театре "И-Он" на спектакле "Мюнхгаузен" по пьесе Григория Горина. И всем нам (мне, жене и сыну) очень понравилось! Фильм с Янковским, конечно, все смотрели, но тут история одновременно раскрывается и с иной стороны, но, в то же время, на неё похожа, но это не портит впечатление, а наоборот — Валерий Булатов в роли Мюнхгаузена к концу спектакля становится очень похож на Янковского. Все актеры выкладываются на 5 с плюсом, а то, что они это делают в двух метрах от тебя, практически в зрительном зале, завораживает. Очень рекомендуем!
P. S. После спектакля страшно захотелось печёной утки. В морозилке как раз была — мускусная, вот запекли, лакомимся, спектакль вспоминаем! Фото давать не хочу, а то не уснёте:)
Если ты хочешь срочно донести свою истину до аудитории, подумай, что ведь ты можешь это не делать прямо сейчас! И у тебя останется предвкушение, потенциал, а сама истина будет становится всё лучше и лучше. Плюс экономия на времени. Вот эта истина, например, вызревала ровно шесть лет. Ну, как вызревала… Тогда я её тоже, конечно, разместил. Двойная выгода!
Приснился сегодня ночью план стихотворенья:)
1. Когда просматриваешь свои старые записи в соцсетях, порой попадается то, что ты просто не мог написать — злое, глупое, суесловное.
2. А если, не дай Бог, скончаешься, то эти записи будут свидетельствовать против тебя и на этом, и на том свете. Даже если были и другие, добрые записи, автор которых — другой я — говорил благое или молчал
3. Что же делать? Надо пытаться всегда быть лучшей версией себя.
Сейчас это план кажется каким-то не очень мудрым, тривиальным. Во сне это было связано с мультиверсом и так далее. А тут вот такое. Но со снами так часто. И если уж план приснился, по-быстрому зарифмовал его графоманской смежной рифмой.
Бывает, попадётся старый пост
Вопросом жёстким озадачит мозг
Да как я написать такое мог?
Слог может быть и мой... Но только слог!
А смысл — просто ужас и кошмар
Пылает мной зажжённый холивар...
Когда-нибудь изучат этот пост
И вывод будет бесконечно прост
Токсичный неприятный негодяй
Попал он точно далеко не в рай
А между тем, другой хороший я
Писал благое или вовсе не писал.
Как оказаться в правильном себе?
Ответ банальный прозвучал во сне
Покуда жив, пытайся день от дня
Быть самой лучшей версией себя
Ровно 60 лет прошлого, а выступление Чуковского о жарких спорах по поводу русского языка, смотрится не просто актуальным, а максимально актуальным:) Чуковский — а уж он-то является признанным знатоком — мягко иронизирует над чересчур горячими дискуссиям по поводу культуры речи:) Я-то давно уже стараюсь ни о чём не спорить, но когда ещё спорил, тоже потешался ярости споров о русском языке:) В долгой-долгой дискуссии по поводу склонения топонимов меня один неравнодушный, хотя и ошибающийся человек, даже заблокировал. И охота же людям время терять!:)
Я календарь переверну — и снова третье сентября, я не хочу тебя терять, о, как мне быть?
Не стал сегодня писать своё традиционное, что "многие пишут, как не любили школу, а мне школа нравилась, весело, интересно, круто, и это говорит вовсе не о конкретной школе и учителях, потому что я учился в нескольких".
А не стал писать, потому что это действительно вообще не о школе, это о людях. Школа, это, как ни крути, первое в жизни человека системное насилие. Но его невозможно избежать, "без труда не выловишь рыбку из пруда", "тяжело в учении — легко в бою". Все эти гипотетические школы, которые избегают всех тех минусов, которые не нравятся тем, кому не нравилось учиться, это миф. Никакие игротехники и прочее не сделают школу желанной тем, кому элементарно не хочется идти в школу и подчиняться её распорядку. Разве что обучение на дому, но я тут некомпетентен, это не всем доступно и полагаю, что те, кто учится дома лишены тех плюсов, которые конечно же есть у любой школы.
И да, лично мне в школе было очень круто весело, интересно и здорово. Идти туда, конечно, порой не хотелось. В таких случаях я оставался дома и читал разные книжки. Но школа вспоминается только положительно
В Ильин день, 2 августа, идёт дождь. Таково народное поверье, но с тех пор, как я о нём узнал (лет десять назад), всегда шёл, я даже на камеру это часто снимал, вот, как пример, как это было в 2018-м:) Но вот сегодня — весь день его не было. Сейчас я на Ставрополье, в отпуске в родном доме, здесь дожди идут не так часто. Но я был немного расстроен. Как же так?! Но вот, полчаса назад — дождь пошёл!:) Слава Илье Пророку!