Tags: управление

wuwei

Речь Ленина на V Всероссийском съезде Советов (1918)

Речь Марии Спиридоновой (руководителя партии левых эсеров - "пламенной ррреволюционерки") и речь Ленина на V Всероссийском съезде Советов рабочих, крестянских, красноармейских и казачьих депутатов (4 июля 1918 года)

фрагмент из к/ф "Шестое июля" (1968)

http://www.youtube.com/watch?v=LgB_xnOFUNo
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1067040

ПС. Фильм создан очень близко к документальным данным и рассказывает историю лево-эссерского мятежа, который происходил в Москве в июле 1918-го. Обратите особенное внимание на то как в фильме показано ядро партии большевиков - как они действуют, какая невероятная эффективность и слаженность их действий. То, как они понимают друг друга с полу- или четверти слова. Итд.

Очень актуальный сегодня фильм. Рекомендую к просмотру.

ППС. Ещё один клип из этого же фильма
"Базовые механизмы культуры построения живого процесса (БМ КПЖП), или Как правильно общаться в проектах - Ленин"
http://www.youtube.com/watch?v=oSduaC-2mmM

wuwei

Возможный сценарий, который запущен в России

Нечасто пишу о политике, но вот на этот раз надо. Хочу указать только на одну методику*, которая успешно применяется во многих странах - в Египте, Ливии, Сирии, и др. И сейчас в России.

====
Возможный сценарий, который запущен в России:


Важно, чтобы у толпы небыло никакой позитивной программы, только разрушительная. Тогда её энергия не будет канализирована в организованные действия и напряженность будет нарастать как бы сама собой.
И накопленную энергию потом можно будет направить туда, куда нужно [лидерами и их хозяевам]


1. Накачка всеми правдами и неправдами толпы на эмоции. Повод для конфликта неважно какой, главное, чтобы был конфликт, которого можно раскачивать. Повод конкретно в России сегодня: недовольство результатами выборов - этих думских и будующих президентских в марте 2012. В Латвии, например, это потенциальный конфликт между латышскоязычными и русскоязычными людьми, который возможен (при отсутствии позитивного проекта, которого считали бы своим и те и другие)
Collapse )
wuwei

Нравственные основы экономики (Ефимов В.А.)

Лекция "Нравственные основы экономики" ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Ефимова В.А. (продолжительнось лекции - 2 часа 35 минут)
sa

Виктор Аргонов Project - 2032: Легенда о несбывшемся грядущем

Кибернетическая* рок-опера Виктора Аргонова "2032: Легенда о несбывшемся грядущем"


(чтобы прочитать больше и послушыть, нажмите на картинку)

Скачать из торрента - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=527956

Другие произведения автора:
     http://argonov.ru/
     http://complexnumbers.ru/albumsr.html

*) Понятие «кибернетика» был известен во времена Древней Греции (от греч. kybernetike — «искусство управления», от греч. kybernao — «правлю рулём, управляю», от греч. Κυβερνήτης — «кормчий», от греч. кибернетикос - «искусный в управлении»). В Древней Греции Collapse )
wuwei

Суть эволюции

Как только есть среда (= "как только есть ограничения среды") - так с неизбежностью возникает механизм естественного отбора. Эволюция - "траектория" действия этого механизма во времени. Какие ограничения среды будут - туда и направится поток эволюции.

Почему с неизбежностью? Про это в следующем ролике. Продолжительность ролика - 10 минут.



Источник:
http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/78166/