Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Category:

Про фильм Квентина Тарантино "Однажды... в Голливуде"



Посмотрел фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". В целом - отличный фильм, один из лучших.
Ни в коем случае не претендую на истину, напишу некоторые мысли.

1. В целом, фильм сделан очень качественно, талантливо по форме и жизнеутверждающий по содержанию. И с любовью, как обычно у Тарантино.

2. Тарантино выступает как добрый волшебник, который берёт весь этот "поезд" западной цивилизации (который сошёл с рельсов модерна где-то в 60-е) и ставит его обратно на рельсы модерна. Или, хотя бы, старается, чтобы вернуть. Чтобы исправить поломку.

3. С этим фильмом произошла десакрализация "семьи" Менсона и сатанизма как такового. Если другие, более документалистические по содержанию, фильмы про эту историю работают на сакрализацию сатанизма, по наведению ужаса от него, то этот фильм Тарантино работает в обратном направлении. Его мессидж - формулы: "сатанизм=дерьмо" и "культура хиппи = тоже сатанизм, следовательно, тоже дерьмо". А культура хиппи - один из инструментов поворачивания западной цивилизации не туда в 60-е.
Позиция Тарантино в конфликте однозначна, что он и сказал на пресс-конференции (см.ответ на вопрос 26:05, https://www.youtube.com/watch?v=4WuLjTXeXQo)

4. Показательно, что на Тарантино и его фильм ополчились феминистки. Их теории матриархата и власти над мужчинами также получили по зубам.
Феминистки, очевидно идентифицируют себя с "семьей" Менсона и развязка фильма им не понравилась. И расчехлились. Вот, например, одна из дам про "белых гетеросексуальных цисгендерных мужуин (Питт, ДиКаприо), которые то-то то-то то-то...". Ей, видите, не понроавилась "карикатурная форма", как с ними разделались.(https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/once-a-.. ).

5. Наркотики в фильме не сами по себе, а только как шаманский инструмент для изменения мира :). И только в одном месте и по делу. Не называл бы это пропагандой.

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments