Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Закон необходимого разнообразия в информационной войне

Originally posted by tanya_mass at Новое оружие России: "живые русские тролли"
https://pbs.twimg.com/media/Ce0uvoeWAAg-Lv0.jpg:large




Комментарий:

Это новое явление и оно началось с Крыма, насколько мне видно. С массовой поддержкой "вежливых людей" в сети. Искрометность юмора и творчество, причём от обычных людей, картинки, "твиты", "фейсбуки", - поражали и такого раньше не было.

Но со стороны Запада - также "живые тролли". Просто более тупые. А как ещё назвать целый класс (сеть) выращенных и идеологически отлично подкованных "глобиков", осознанно культивированных в последнте 25 лет? Молодых людей, обученных по учебникам фонда Сороса в 90-х и организованных в НКО и СМИ, которые сегодня подросли и вскрывают одну страну за другой как консервные банки?

Организаторы этой сети "сороситов" уверены в своей мощи, считали что сетевая структура этих НКО более сложная и продвинутая, чем обычная иерархическая управленческая структура власти, потому в долгосрочной перспективе именно её линия победит и они перехватит управление этих стран (см. "Закон необходимого разнообразия" или "Закон Эшби" в кибернетике)

И это реально работает. Например, в пост-советских странах это сработало много раз. Грузия, Украина, Киргизия итд. Латвия в 2007-м просто "легла" под этой силой (см."революцию зонтиков" после которой немногочисленные национальные силы, которые ещё были в нашей стране, тн."олигархи", просто отползли, без разговоров, и до сих пор не вылезают).

А тут - вот как оказалось. С Россией что-то так не прокатило. Отлаженная система СМИ и НКО, которая до этого работала безотказно, начала давать сбои, один за другом. Западные "тролли" вдруг начали получать по зубам. Точнее, не "по зубам", а они наткнулись на непонятную и непробиваемую стену.
И сразу начались вопли про "мягкую силу России" и про "русских троллей"...

Вдруг появилась другая сетевая структура, к тому же более мощная, продвинутая и даже непонятная этим первым структурам. Непонятна потому, что её для них как бы нет вообще. Так как она организована на более тонком уровне, чем эти НКО (и их организаторы), она организована на уровне культуры. Насколько нравственна и тонкая культура, такая и мощь.

Tags: актуально, инфовойна, кибернетика, культура, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments