Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Собака-робот и обычная собака


Песня из к/ф "Приключения Электроника" (1979)

PS. Поразительно, какие глубокие темы затрагивал детский фильм, созданный в далеком 1979-го году. А ведь ответа на поставленный вопрос до сих пор нет.

Сегодня уже ясно, что при сохранении текущих тенденций в общественных отношениях лет через 10-20 технически будут созданы уже такие роботы с достаточно мощными аккумуляторами и искусственным интеллектом такого уровня, что смогут заменить людей на наиболее простых работах. То есть, потенциально - оставить безработными и опустить в архаику половину или больше людей. А остальных - превратить в ещё более "плоских" потребителей, чем сегодняшние пользователи смартфонов в Афганистане. Кроме 1% горожан-технарей-элитариев, которые будут хорошо разбираться в этих технологиях, развивать и разрабатывать их... для дальнейшего расслоения общества в угоду правящей мировой буржуазной прослойки. А потом за обычными трудягами деградировать и опускаться в архаику начнет и эти как бы "элитарные" прослойки буржуазии и технарей.
Или же будет найден какой-то иной путь, позволяющий человечеству извернуться из этого инфернального сценария, предотвратить разделение и расслоение общества.
Tags: будущего, наука, роботы, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment