?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by rjadovoj_rus at Кургинян был прав. Что дальше?
Оригинал взят у torbadusta в Кургинян был прав. Что дальше?

v

История с великим Героем всея Новороссии благополучно завершилась. Пиар-образ Полковника Стрелкова лопнул и перед публикой предстал реальный господин Гиркин со своими достоинствами и недостатками. Как он проявит себя по отношению к Донбассу другой вопрос. Хочет помогать пусть помогает, главное, чтобы не вредил.

Жирную точку в стрелковской эпопее поставил сам Гиркин и господин Бородай. В последних интервью они рассказали много интересного. Так же подтвердилось то, что говорил Кургинян ещё в июле наличие планов по сдаче Донецка и наполеоновского свала в Ростов. Это вызвало бурю эмоций у патриотической тусовки. Пинать статую Стрелкова, сбивая с неё остатки позолоты, нынче стало “модным трендом”.


Где были эти “патриоты” раньше? В момент, когда образ Стрелкова затмевал собою Солнце, один Кургинян вышел и прямо указал на несоответствие слов и поступков данного персонажа. “Авторитетные патриотические блоггеры” завыли как резанные. Обсуждение по-существу свелось к диким упражнениям в коверканьи фамилии Сергея Ервандовича, обсуждению его внешности и цвета дивана, обвинениям в “предательстве”, “сливе”, работе на Суркова, бандеровцев и чёрт знает на кого ещё. Стоит отметить так же скорость, с которой начались заигрывания с “Сутью Времени” на тему: “Вы такая такая молодая перспективная организация, зачем вам “сливаться” вместе со сбрендившим маразматиком?”.

Когда оказалось, что организация даже не дёрнулась в противоположную от лидера сторону тусовка завыла о “секте”. Якобы “Суть Времени” секта, которая бездумно поддерживает всё, что скажет “гуру”. Никого не интересовало, что СВ действовала так, а не иначе, не “потому что Кургинян”, а потому что Славянск сдан, Краматорск сдан, Дружковка сдана, Донецк на очереди, а там, в придачу ко всему, воюют сутевцы.

Казалось бы сейчас, когда уже всё очевидно, должны раздаться голоса прозревших честных людей, которых просто дурачили, науськивая на “осквернителей” Стрелкова, но этого нет:

quote

Теперь, оказывается, есть две “секты” сутевцы и стрелковцы. То есть “Суть Времени” сперва окрестили “сектой” потому что её участники дружно плыли против течения, а теперь продолжают поливать, хотя выбранный курс не просто оказался верным, но уже стал “мейнстримом”.

Я не призываю остановить облаивание СВ и восхититься прозорливостью Кургиняна организации вопли ненависти не мешают, а Сергей Ервандович давно не нуждается в признании. Я хочу обсудить самих охаивающих, а так же их аудиторию. Они, как это не прискорбно, составляют значительную часть патриотического общества и от качеств этого общества зависит судьба страны.

Сначала об аудитории. Ей предстоит пережить сильнейшее разочарование. Очень хотелось верить Стрелкову и в Стрелкова, искренне переживали, помогали чем могли, а оказалось, что вместо Героя подсунули фуфло. Часть людей будет истерить, начнёт окукливаться и отрицать факты, как самая настоящая секта:

comment

Хочется верить, что так поступят немногие.

Другая часть начнёт хандрить, впадёт в апатию, в который раз разочаруется в идеальном. Этого допустить нельзя, потому что демобилизация общества, особенно сейчас, погубит страну. Признав ошибку, людям нужно не терять бодрость духа, а извлечь из неё максимальный урок. Во-первых, изжить глупый патернализм надежду на большого сильного доброго папочку, который обязательно прийде - порядок наведе сокрушит врагов и решит все проблемы, а мы будем его за это любить. Войны выигрывают не отдельные герои, а высокоорганизованные человеческие сообщества, обладающие ресурсами и моральным превосходством над противником. Во-вторых, следует вспомнить о чести и начать серьёзно относиться к словам. Невыполненное обещание отстаивать Славянск до последнего означает гораздо больше, нежели блеск ранее приобретённой славы. В-третьих, нужно сделать соответствующие выводы и отмежеваться от ещё одного типа участников застрелковской тусовки. Речь идёт об “авторитетных блоггерах” и прочих деятелях, чья аудитория, несмотря ни на что, готова и дальше бездумно употреблять их “военную аналитику”.

Вот, примером, киевский журналист Чаленко пишет некий текст, в котором по-сути признаёт правильность позиции “Сути Времени". Но разве он действительно признаёт правоту слов Кургиняна и серьёзно говорит об этом?

chal

Нет, он хихикает над “бедным стариком”, которому “пришлось столько пережить”. Эта неспособность признать чью-то правоту говорит об одном такие люди не ставят истину превыше своего “Я”. ”Что же получается” рассуждают они “я признал их правоту, значит я слабак, то есть лох? А я не лох, я чёткий пацан!” При этом одни продолжают хихикать, сводя всё к шутке, а другие быковать и очернять “Суть Времени”, как будто мы им враги.

Общество, построенное на “Я превыше истины” это не человеческое общество, а какой-то бандитский зверинец, ад, в котором каждый грызёт каждого просто потому, что если не грызть, то загрызут его. Как в таком обществе создавать вышеупомянутые коллективы, способные побеждать? В этих коллективах нельзя преодолеть противоречия. Каждая конфликтующая сторона неизменно остаётся “при своих” и в принципе ни с кем и ни о чём не может договориться. Реальное сотрудничество не пойдёт дальше идиотских разговоров о том, что всем надо объединиться против бандеровцев. Чем желающие во что бы то ни стало остаться “при своих” отличаются от майданутых мамаш, которые орут под военкоматами: “Пусть вон Пэтро иде воювать, а мой Васыль не може, бо у нього трое дитэй” вместо того, чтобы договорившись, бороться против войны как таковой.

Признание правоты Кургиняна в отношении Стрелкова нужно не для придания крутизны Кургиняну или унижения Стрелкова. Это позволит очистить патриотическое общество, сплотить его, но не как банду уголовников, а как сообщество людей, живущих по принципу: “Ты мне друг, но истина дороже”.


Profile

sa
wu_
Ингар Р

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow