Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Category:

Про признак, отличающий фашиста

                      

События на Украине от 02.05.2014,  - в Славянске (слева) и в Одессе (справа)

Здесь, по-моему, можно заметить одно из важных отличий фашистского сознания от русского (не в смысле национальности, а в смысле культуры - как христианский, так и советской - глубинно это близкие культуры, общего корня)
Отличие фашизма от не-фашизма не в газовых камерах, не в "зигах" и зондеркомандах, не в прочих внешних проявлениях - это всё отражения фашистского принципа в конкретных культурах, в традиции народа, в который его внедряют. На самом глубинном уровне этот принцип в том, что фашистское сознание чётко делит своих сограждан на людей и на унтерменшей ("унтерменш" по немецки значит "недочеловек" - то есть, сегодня на территории Украины это "москаль", "колорад", в России - это "быдло", "ватник" итд.). С целью расчеловечивания, - унтерменш по определению не человек, со всеми из этого вытекающими последствиями.
А для русских в силе всё-таки принцип "все люди - братья", христианский, с корнями в хилиазме. То есть, у русского системно присутствует человечность, со-весть, от которой системно "свободен" фашист. И которая проявляется в том числе и в отношении к поверженным врагам, что мы и видели вчера в истории со сбитым украинским летчиком в Славянске.
У русского поверженный враг перестаёт быть врагом и к нему относятся как к человеку. То есть, без злости, со снисхождением, если нужно, оказывают медицинскую помощь, кормят, не избивают, итд. Могут, правда, пнуть сапогом по заду, но не очень сильно, по-отцовски.
У фашиста же, даже побеждённый враг-унтерменш уже не представляющий опасности - остаётся врагом и продолжает подлежать уничтожению. То, что он повержен, даже лучше - можно их таких уничтожить эфективнее, с большей скоростью. Поэтому фашист даже поверженного врага будет продолжать сжигать и добивать, отрубать руки и выкалывать глаза. А если этот принцип фашизма умножить и соеденить с каким-нибудь сверхэффективным народом, например немецким, то появляются газовые камеры, лагеря смерти и прочие "рационализаторские изобретения" для увеличения "производительности труда". Но не в них суть фашизма, а в самом принципе расчеловечивания части своих сограждан в головах фашистов.

Именно из-за наличия этого принципа стали возможны такие события как вчера в Одессе (радостные комментарии у горящего дома профсоюзов и в таиттере). Именно из-за него ранее стало возможно ранее на Майдане, сжигание Беркута, который имел приказ не оказывать сопротивление. Ведь не людей убивают, а очищают свою страну от нелюдей.

Позор нынешнего проекта "Украина" в том, что оказалось, что внедрение фашистского принципа расчеловечивания там поставлена "на поток" и внедряется в молодые сознания уже со школы и детского сада. И то, что наличие этого факта абсолютно не вызывает рвотный рефлекс практически ни у кого на Украине.

Tags: Украина, актуально, фашизм, хунта, человечность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments