?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                      

События на Украине от 02.05.2014,  - в Славянске (слева) и в Одессе (справа)

Здесь, по-моему, можно заметить одно из важных отличий фашистского сознания от русского (не в смысле национальности, а в смысле культуры - как христианский, так и советской - глубинно это близкие культуры, общего корня)
Отличие фашизма от не-фашизма не в газовых камерах, не в "зигах" и зондеркомандах, не в прочих внешних проявлениях - это всё отражения фашистского принципа в конкретных культурах, в традиции народа, в который его внедряют. На самом глубинном уровне этот принцип в том, что фашистское сознание чётко делит своих сограждан на людей и на унтерменшей ("унтерменш" по немецки значит "недочеловек" - то есть, сегодня на территории Украины это "москаль", "колорад", в России - это "быдло", "ватник" итд.). С целью расчеловечивания, - унтерменш по определению не человек, со всеми из этого вытекающими последствиями.
А для русских в силе всё-таки принцип "все люди - братья", христианский, с корнями в хилиазме. То есть, у русского системно присутствует человечность, со-весть, от которой системно "свободен" фашист. И которая проявляется в том числе и в отношении к поверженным врагам, что мы и видели вчера в истории со сбитым украинским летчиком в Славянске.
У русского поверженный враг перестаёт быть врагом и к нему относятся как к человеку. То есть, без злости, со снисхождением, если нужно, оказывают медицинскую помощь, кормят, не избивают, итд. Могут, правда, пнуть сапогом по заду, но не очень сильно, по-отцовски.
У фашиста же, даже побеждённый враг-унтерменш уже не представляющий опасности - остаётся врагом и продолжает подлежать уничтожению. То, что он повержен, даже лучше - можно их таких уничтожить эфективнее, с большей скоростью. Поэтому фашист даже поверженного врага будет продолжать сжигать и добивать, отрубать руки и выкалывать глаза. А если этот принцип фашизма умножить и соеденить с каким-нибудь сверхэффективным народом, например немецким, то появляются газовые камеры, лагеря смерти и прочие "рационализаторские изобретения" для увеличения "производительности труда". Но не в них суть фашизма, а в самом принципе расчеловечивания части своих сограждан в головах фашистов.

Именно из-за наличия этого принципа стали возможны такие события как вчера в Одессе (радостные комментарии у горящего дома профсоюзов и в таиттере). Именно из-за него ранее стало возможно ранее на Майдане, сжигание Беркута, который имел приказ не оказывать сопротивление. Ведь не людей убивают, а очищают свою страну от нелюдей.

Позор нынешнего проекта "Украина" в том, что оказалось, что внедрение фашистского принципа расчеловечивания там поставлена "на поток" и внедряется в молодые сознания уже со школы и детского сада. И то, что наличие этого факта абсолютно не вызывает рвотный рефлекс практически ни у кого на Украине.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(no subject) - Стас Кальнозов - May. 3rd, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
grishacapone
May. 3rd, 2014 10:02 am (UTC)
Да-да-да, "кошка родила котят - это Путин виноват".

Агенты Путина повсюду:

wu_
May. 3rd, 2014 01:56 pm (UTC)
Не понял шутку. Я ничего не говорил про "агенты Путина"
grishacapone
May. 3rd, 2014 03:39 pm (UTC)
Это я не тебе. Это был ответ на недоступный уже комментарий, журнал автора которого заморожен.

grishacapone
May. 3rd, 2014 09:59 am (UTC)
А если еще глубже копнуть? Откуда берется это противопоставление "человек-недочеловек"? Все вроде белые, все вроде по 2 руки, по 2 ноги имеют. Ладно там немцы/славяне, но русские и украинцы - вообще один народ, даже сама мысль одну часть своего народа называть недочеловеками - смешна и нелепа? Кому и по какой причине эта идея пришла в голову?

Откуда вообще растут ноги у расовой теории? Дыма без огня же не бывает. На пустом месте такие идеи не возникают. Почему идея разделения на "расу господ" и "расу рабов" - так живуча на протяжении десятилетий и столетий? Гитлер не первый, кто эту идею продвигал в жизнь. До него примерно также вели себя англичане на протяжении нескольких веков. Кстати именно англичане создали первый концлагерь.

Что подпитывает эту идеологию в наше время якобы толерантности и якобы всеобщего равноправия?

А что если те, кто такие теории разрабатывают - не совсем люди? Или совсем не люди? Тогда все встает на свои места, на правда ли?
maksim_kot
May. 4th, 2014 06:01 pm (UTC)
отличий фашистского сознания от русского
- Долго пытался понять текст, не удалось :(
wu_
May. 7th, 2014 09:32 pm (UTC)
Жаль. Неясно, написал, значит.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sa
wu_
Ингар Р

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow