?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 29th, 2013

Мир - это функция сознания. Мой индивидуальный мир - это функция моего индивидуального сознания.

Люди в метро каждое утро только кажутся одними и теми же, что были вчера. Это из-за того, что обычно картинки "сегодня" и "вчера" отличаются мало и из-за этого есть искушение сделать упрощенный вывод, что они одно и то же. Это не совсем так. И метро и люди в нем каждое утро другие, как и вся остальная моя "картинка" - всегда новая и другая. Каждое утро создается новый комплект возможных сценариев, в которые я могу попасть в течении дня и близких людей на моём пути. А также моё тело, а также страны мира и даже политические движения и религии, и все остальные части моей "картинки" - всё это есть функция моего сознания, мой мир, который кем-то бережно и непрестанно для меня создаётся. Причём, похоже, что создаётся с любовью, - то есть, всегда у меня самый лучший из возможных миров, из тех, которые допускает моё нынешнее состояние сознания.

И ещё. Zoom, прояснение деталей "картинки", детализация сценариев всегда происходит в ту сторону, куда направлено моё внимание, куда мне интересно. Просто, из-за инерции мира это происходит с некоторым опазданием, обычно через полгода или год, иногда года через 2-3. Зависит от сложности запроса к создателям мира (=мирознанию, команде его операторов, техподдержки и авторов), а также от многого другого :)))
Например, интересен мне Китай и восточные единоборства и именно бо (такое китайское оружие, 2-метровая деревянная палка) - пожалуйста, вот тебе самый знающиий в мире человек по этой теме, причём в соседней деревне:))) Ещё пример. Интересно мне устройство мира, размышляю про иллюзию и реальность, про философию, ищешь ответы в сторону дзен - пожалуйста, вот тебе человек, который прокопал про Чань - самой сердцевине Дзен и про диалектическую логику и кучу чего ещё. Интересна настоящяя история СССР и большевики - пожалуйста, встречаются люди, помогающие этот вопрос прояснить, каждый свои аспекты "картинки". Становиться интересным православие - опять, появляются люди, помогающие прояснить эту тему. Интересна тема мужчин-женщин - пожалуйста... всё для тебя))
А иногда мир отражается прямо сразу - позволишь затмиться сознанию и начинают на улице пьяные мужички приставать, денег просить. Просветляешься - и их как ветром сдуло.
Или, залез в электрический ящик - получил током, задымился, сгорел, умер, встал другим, нормально, идёшь дальше)))

Поэтому, на коротком отрезке времени по разному может быть, но в долгосрочной перспективе всегда то, что надо. Вокруг меня всегда именно те люди, которые мне нужны в данный момент. И именно на том расстоянии, насколько это нужно мне в данный момент. И, наоборот)))

И ещё одно удивительное качество этих создателей мира - они мастера. Свойство мастера - одним "ударом" решать несколько задач. "Недеяние" (у-вэй) или "принцип минимакса" - наименьшим количеством действий решать максимальное количество задач. КПД их действий - высочайший.

Tags:

Profile

sa
wu_
Ингар Р

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow