Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Товароведы из Омска

Originally posted by levgem at Товароведы из Омска
Я не могу это не перепостить. Гипермаркет из Омска «Новатор» опубликовал свой черный список товаров, которые они не продают и причины.

Например:
Слабоалкогольные коктейли — Неприемлемая угроза здоровью. Зачастую данный продукт делается из низкокачественного спирта, маскируемого синтетическими ароматизаторами. Углекислота ускоряет впитываемость алкоголя. Сахар и ароматизаторы усыпляют бдительность. В результате потребляется гораздо больше алкоголя. В некоторые слабоалкогольные коктейли добавляются сильнодействующие стимуляторы (не только кофеин). Данный продукт рассчитан на молодежь и даже подростков, так как отсутствует вкусовой порог (как у водки, например или пива), что приводит к алкоголизации подрастающего поколения и порче генофонда до рождения детей. Так что мы настаиваем на том, что необходим запрет данного продукта в Российской Федерации.

И так далее целый список, который стоит прочесть.

Т.е. что происходит: при безвольном попустительстве государства, когда главврач бесполезный трезвенник импотент, которому даже Боржом вреден, у игроков на рынке находятся внутренние силы и ресурсы вести себя прилично. Молодцы, чего тут скажешь.
Tags: здоровая еда, здоровие, этика, этичность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment