Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Связь Практики проведения границ и Силы

Умение чётко проводить границы рассмотрения процессов и явлений и практика этого в каждый момент времени является необходимым и достаточным условием высокого уровня энергии, того чтобы "были силы".

И понятно по какой причине.

Интеллект (ум) - это ничто другое, как автомат, переборщик вариантов, просчитывающий доступные варианты по определённому алгоритму и находящее оптимальное решение. На перебор каждого варианта нужно некоторое количество силы. Но "оптимальное решение" - оно всегда на том данном "брезентовом поле", которое ты ему держишь. Или - оно всегда в границах, в которых ты держишь "картинку" )))) Пока есть неопределённость, пока "картинка" "плывёт", если она меняется со скоростью 75 раз в секунду, то и оптимальное решение нужно находить заново и заново с этой же частотой, и перебор вариантов будет продолжаться. При непрерывном переборе вариантов, сила продолжает утекать в эту "дыру". А если "картинка" фиксирована, то и вариант всего один и другого перебирать тут уже нечего. До следующей фиксированной "картинки".

Поэтому, даже при самом неприятном варианте, если он в чётких границах рассмотрения, сил тратятся на порядки меньше, чем при любой, даже самой "приятной" неопределённости. Следовательно, сил остаётся больше. А если есть сила, то есть и всё остальное и приятное :)))))   Включая способность ужерживать "брезентовое поле" так, как нужно тебе :)))))))

Tags: Вторая Логика, Ш2Л, мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments