Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Categories:

О стратегии либералов в новой "перестройке"-2

Хорошая статья в газете «Суть времени» (Nr.23, 10.04.2013) о XIV Апрельской международной конференции «Модернизация экономики и общества», проведённой в «Высшей школе экономики»



из статьи:

"Что ж, можно подводить итоги. К состоявшейся в ВШЭ конференции дельфинов нужно, как нам кажется, отнестись очень серьезно. Потому что там действительно было заявлено некое «научное» обоснование перестройки-2. А также — что еще важнее — было проговорены (неважно, случайно или намеренно) основные направления и стратегия действий либералов в новой перестройке. Эта стратегия, судя по всему, будет проста как мычание. Главным лозунгом (и главным делом) вначале будет «Путин, уходи!», главным «двигателем» будет «активизация гражданского общества», то есть уличные и иные массовые протесты, а главным возбудителем этих протестов будет Правительство РФ, которое своими осознанными действиями по ухудшению положения населения будет постоянно провоцировать рост социального напряжения. Как видите, ничего нового... Это-то и пугает. Потому что один раз это уже привело к сокрушительным для страны последствиям…"


Статья "Аристократы дельфиньего духа — 3" в газете «Суть времени» (Nr.23, 10.04.2013)
http://gazeta.eot.su/article/aristokraty-delfinego-duha-3


PS.
От себя добавлю, что "тетива" терпения народа продолжительными, системными и осознанными действиями и бездействием "одной руки" (Правительства РФ Медведева) либерального управляющего субъекта натянута уже довольно сильно и может порваться в любой момент и в любом месте от даже незначительного дополнительного усилия. "Вторая рука" того же управляющего субъекта (условный "Навальный и Ко") будет всячески обличать "первую руку" либерального управляющего субъекта и подхватывать справедливый народный протест, поворачивая его в нужную управляющему субъекту сторону - разрушению страны. Скрывая то, что он сам является точно такой же "рукой" того же либерального субъекта. Это наличие двух как бы независимых "рук", на самом деле действующих согласованно - фирменный знак Перестройки - и во второй половине 80-х, и сейчас.

Господа торопяться и скорее всего, "спусковым крючком" на этот раз попытаются сделать внеочередные выборы мэра Москвы этой осенью, которые так архиважно вдруг стало провести. И все СМИ обсуждают - какие шансы у того или иного кандидата, но никто (почти ничто) не понимает, что это не важно. Просто нужен повод, чтобы ввязаться в драку, чтобы вне зависимости от результатов выборов, Навальный мог сказать, что выборы были нелегитимны…  ну и так далее по обкатанной 1.5 лет назад (болотной) схеме ...
Tags: Перестройка2, актуально, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments