?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об историческом духе

Originally posted by ecc_inform at Школа сути - 1

Школа сути – 1 from ECC TV .

Сергей Кургинян читает курс лекций по политической метафизике
Лекция первая
Об историческом духе

Скачать файл.avi (avi - 432.91 Мб)
Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 35.68 Мб)
Версия для мобильных устройств, файл.3gp (3gp - 66.71 Мб)

Youtube

Трекеры: rutracker.org



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dedushka_sun
Mar. 25th, 2012 02:36 pm (UTC)
Кургинян, несомненно, умница! Дай бог ему сил в том, что он делает. Однако, не стоит забывать и о том, что в истории слишком часто ( и по этому подозрительно непонятно) итогами благочестивых трудов пользуются проходимцы с покалеченными, отравленными душами и умамии. Сдедловательно цели и средства их достижения требуют понятной (не обязательно детальной) конкретизации, дабы был возведён барьер против повторения ошибок. Вот.
harde
Mar. 26th, 2012 09:56 am (UTC)
В начале своего сообшения он правильно отметил, и я так думаю, что радикальные изменения в етой системе координат невозможно. Должно быть какое-то сотресение, на котором можно поменять ети координаты. Иногда ето сотресение мирное, иногда оно идет через несчитанные жертвы, но ето несет смену власти, законов и отношений между людьми. Ето значит, что такие перемены путем создания партии и участвием в выборах не возможен. В етом нашы мнения сходятся, но дальше...

Каждый в своей модели мира видет по своему путь исторического развития етой модели. Один трактует мир через библию, другой черз коран, третий черз другую призму. Иногда сосед не понимает соседа, иногда два чаловека в разных полушариях земли понимают друг друга с полуслова.
Он говорит о мессианстве русского народа, которое мне, как не русскому не понятно. Если я не русский, а разделяю с ном какие-то мысли, то мне надо стать как-то русским,чтобы их воплотить в жизнь?
Ето так же, как сказать, что если я не китаец, то дзен просветление мне не данно, если я не индус, то ёгой занимаюсь не так.
Ето звучит так, что, если Венгры и хотели сказать что капитализму кранты, то им надо было войти в Великую русскую державу и вместе с ней ето делать? А что с Бразилией, которая теперь ишет новые пути развития? Ей тоже надо подождать, когда к ним приедут миссионеры из России?
Если и появятся какие-то зародышы нового мышления, они проявятся в любом месте земного шара, не зависимо от народа, где ето проявилось.

Наконец о самой сути, я так и не услышал что же он предлагаэт взамен капитализма!? Лозунг - "СССР-2.0" означает, чо он хочет вернуть советский союз! Но, насколько я понимаю, каждое время, каждый правитель - будь то Сталин, Хрышчев или Брежнев приходил к власти как царь и правил балом по своему усмотрению. Сам Сталин ето называл государственным капитализмом. Да, работали некоторые социальные блага, но и там всегда сушествовала двоиная бугалтерия. Скажем, эсли хотели попасть к хорошему врачу, то без "подарка" не обойтись!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sa
wu_
Ингар Р

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow