Ингар Р (wu_) wrote,
Ингар Р
wu_

Economy crisis links и др.

Originally posted by _joki_ at Economy crisis links и др.
"А вот какие мотивы у Людей: "материально я живу очень хорошо. Морально — плохо." А плохо ему от того, что он не может отдавать, а не грести к себе и потреблять.
Ничтожества в принципе не могут понять мотивов действий Людей. Того, что Человек, имея в руках деньги может отдать их на школу, того, что можно не воровать, того что человек может добровольно пойти на смерть - всё это просто вне пределов их понимания."
Заявление товарищу Сталину от Орловского Кирилла Прокофьевича

‎"Экономист Григорий Исаакович Ханин никогда не был членом КПСС. При этом он и сейчас убежден в том, что на российской земле социализм убедительно доказал свои преимущества перед капитализмом и что эта экономика советского образца вполне жизнеспособна. Правда, при определенных условиях."
Интересная статья про то какова может быть реальная цена и условия модернизации экономики в России. Правда ситуация в мире как-то не учитывается, но это так сказать только усугубляет.. И как то лично я не верю что это сценарий возможен без конкретного возврата к социализму и без жесткого лидера.
Григорий Ханин: Руководителям государства придется подать пример материальных жертв

Очень интересная статья про то почему в ближайшее время не будет в Роисси никакой реальной и тем более инновационной экономики.
Катастрофа с инновациями. Во что готовы вкладываться российские венчурные фонды

‎"Все промышленники говорят про потери. Автомобилестроители могут потерять 25 млрд руб. в год, производители одежды — 25-30% годовой выручки. Представитель аграрной компании говорит: мы вложили в строительство свинокомплексов 200 млн руб., но, если б мы знали, на каких условиях Россия вступит в ВТО, мы бы не стали инвестировать. Я не знаю такой отрасли, которая бы радовалась этому событию.
Ну что такое для чиновников объем производства в миллиард долларов в год? У них же «Газпром», нефтяные компании, распределение бюджетных потоков. Там деньги в десятки раз больше крутятся — им этим заниматься интересно. А будет у нас 50 000 рабочих мест или 100 000, будет вообще у нас работать завод или нет — кого из чиновников это волнует? Вступим в ВТО, и у нас не будет собственной промышленности — ну и ладно, зато саммит АТЭС проведем хорошо."
ВТО может убить российское сельскохозяйственное машиностроение

Мировой кризис: о новой статье Фукуямы.

др.

‎"Так вот, не тащит этот материальный и общественный поток человека, – мышление не то же самое, что "дух"! – То есть тащит, конечно, но не ввысь, не в "светлое будущее"! Отказываясь от личных "вопросов, обращенных невесть куда" ("к Богу"), ты себя как человека теряешь."
A.Колчанов: Сознание и отражение

Выводы в статье конечно идиотские, но стихи и письма интересные. Такие глупые люди, они думают что можно что то сделать ковыряясь пальцем в носу, без внутреннего огня, без боли такие дела не делаются, впрочем и это не все что необходимо. Конечно когда люди подобные муравьям начинают рассуждать о людях подобных львам это всегда выглядит как то так..
Карл Маркс: сквозь огонь иди со мной

‎"Незрелость и несформированность функций, накапливаясь в поколениях, создает определенный подростковый поведенческий фенотип, которому в большей степени присущи игровые формы жизни, протестные реакции и сниженная мера ответственности."
Прогноз – инфантилизация.
Tags: общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments