wildwings (wildwings_) wrote,
wildwings
wildwings_

Рекомендую мастера

Друзья, как вы, возможно, знаете, я психолог. Точнее, психологи так себя называют в исключительных случаях - например, когда предъявляют диплом! ))) Слишком уж от этого слова веет попсовыми советами а ля "сегодня у нас в студии". Собственно говоря, психологи даже редко себя так позиционируют. Обычно указывают спецуху - ну там индивидуальное консультирование такого-то направления, бизнес-консалт, школьный психолог и так далее.
Моя спецуха - психология телесности. Уже (блин, посчитала и икнула) 12 лет как. Но рекламироваться я сейчас не буду (разве что напомню, что у меня есть специальный блог на эту тему reka_i_lodka). Вместо этого хочу прорекламировать своего коллегу, у которого я уже дважды получила коллегиальную помощь.
Кстати, что это такое (в отличие от супервизии). Это когда один практикующий психолог обращается к другому по личному делу (а не по делу клиента).
Причем я не люблю концепт "сапожник без сапог". Ладно уж там что-то далекое от моих собственных практик, но психосоматика - это же моя спецуха! А вот сложно ваять на себе. Плохо работает. Не всё работает.
Потому что мы сами навешиваем себе диагноз (фобия!) и не разрешаем себе его стронуть. (А и не фобия, просто пережитый шок, который тело запомнило, и много лет вздрагивало от него в "знакомой" ситуации).
И еще потому что каждый из нас сидит в коробке и умудряется этого не замечать. Я была уверена, что не помню раннего детства и не вспомню без какого-то супер-мега-воздействия типа гипноза, холотропа - в общем, без какой-то крупнокалиберной измененки. А НЕТ! Просто убедила себя в этом. Всё оказалось просто, быстро и практично - забытую травму вытащили всего за один сеанс, тревогу проработали за второй, после чего я с удовольствием съездила в горы. Раньше бы я на кресельный подъемник в гордом одиночестве точно не села! Собсна, не села бы по-любому.
Ну вот, а новый случай развернулся буквально на бытовухе. Совпал: 1) мой "любимый" психосоматический симптом здесь и сейчас, но на этот раз вылезший по совершенно законным органическим причинам, 2) недавняя ситуация, когда он вылезал как психосоматика, и 3-4-5) несколько давних историй, которые я смогла вспомнить даже без специальных усилий. Итог кажется волшебством: всего один сеанс - и органический симптом исчез! Не должен был, но, видимо, так подействовал развязавшийся узел психосоматической проблемы. Повезло, конечно, поймать такой момент, но и мастерство тут не отменить.
В общем, на собственном опыте и с некоторой профессиональной завистью, короче, от души ))) могу вам посоветовать классного специалиста по краткосрочке. То есть: работающего с очень конкретными проблемами, которые мешают вам жить вот прямо сейчас. Что это может быть. Фобии (острый страх в некоторой обстановке), навязчивые мысли, тревога, психосоматика (т.е. телесная реакция, которая возникает после переживаний - головная боль, аллергическая сыпь/зуд, понос/запор, лихорадка/золотуха... ну, вы поняли), острые переживания в связи с (опять же) очень конкретной жизненной ситуацией - отношениями, расставанием, сдачей или несдачей проекта, откладыванием важных дел, рабочими тёрками и т.п. Проблема должна быть хорошо вам понятна и актуальна (примерно как в попе гвоздь). В этом случае я глубоко уверена, что мастер сумеет вам помочь. Собственно говоря, я уверена, что он возьмется и за долгосрочку - за скрытые проблемы, которые еще нужно вытаскивать из глубины, но такая песня, естественно, на месяцы и оговаривается отдельно.
Это индивидуалка (вопросы отношений обсуждаются персонально, не с парой), взрослая (детско-родительские проблемы обсуждаются с родителем), не клиническая. Лучше очно (Москва), но можно и по скайпу. За координатами обращайтесь ко мне в личку.
Tags: на дружеских правах, психология и психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments