Чадо небокановскизированное (where_there_) wrote,
Чадо небокановскизированное
where_there_

О хозяйской герани

Пока мы все были в разъездах вот тут недавно на рубеже месяцев, Котъ отчаянно стрессовал. Было от чего – явились какие–то мужики, завалились в Его кухню и давай там хозяйничать! Трубу отпилили, новую приварили, счетчики поставили! И разбили фарфоровую ложечку из солонки!  Помимо этого явились еще другие мужики, поменьше в поперечнике, и отодрали любимый ламинат в колидоре! Даже в заветном углу, где столько писано–переписано (аж ламинат скрипит...)! Вместо этого навыкладывали плиток – теперь того и гляди маникюр сотрешь к чертям собачьим, когда будешь закапывать результаты трудов!
Тут кто хочешь на нервы изойдет, не говоря уже о такой психоте как Котъ. А способы справляться со стрессом у него оригинальностью не страдают. Поход свиньей на представителей домашней флоры. Надо сказать, что от некогда обширных плантаций осталось всего четыре кустика – шеффлера за её малый рост, малый рост, драцена – старожил этого дома, она была здесь еще до меня, и два пандануса. Речь как раз о них.
Цветочки эти я завела не только за внешний вид, а и за то, что длинные листья их оборудованы рядами цеплючих таких зазубрин, что гарантирует неприкосновенность со стороны домашних козлов наподобие Кота. Это меня simon_simone заверяла на живом примере ейного кота Михаила. Дескать, в качестве напольного растения оно великолепно, бо пышное, яркое и коты его игнорируют через колючки, жестоко наказывающие покушенцев в язык.
Ну вот я их и завела. Бередили мою нежную душу, конечно, поначалу сомнения – ведь Коту нипочем даже считающийся ядовитым для кошачьих кротон. Но, подумала я, одно дело – спорное влияние химического состава на кошачьи индивидуальности, а другое дело – простые и понятные колючки, которые и в Африке колючки. Завела.
Не знаю, то ли у Кота невосприимчивый язык из какой–нибудь акульей кожи, который сам кого хочешь исполосует, то ли это он так отвлекался от агонии одиночества и унизительного невнимания к его метаниям этих пришлых мужланов, но панданусы он обожрал так, что сомневаться в провале моих надежд на напольную красоту не приходится.
Вот.
Tags: Котъ, подоконник
Subscribe

  • (no subject)

    Каких-нибудь пару лет назад я в очередной раз казалась себе взрослым состоявшимся человеком. Сейчас я оглядываюсь на ту меня и улыбаюсь. Какое…

  • Психо-

    Процесс поиска нужной позы перед сном - чтобы одеяло обнимало со всех сторон, нигде не топорщилось, нигде не давило комком; чтобы подушка идеально…

  • Класс.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments