я

(no subject)

Каких-нибудь пару лет назад я в очередной раз казалась себе взрослым состоявшимся человеком. Сейчас я оглядываюсь на ту меня и улыбаюсь. Какое счастье.
И ведь я опять за своё ;)
я

Зачем красятся бородатые мужчины

Задавалась я тут недавно, по своему обыкновению, вопросом. С помощью гугла задавались. Вопрос здесь не по теме. Начинался он со слова "зачем" - красная ж тряпка для гугла. Вывалилась много уже после одного этого зачем. Зачем жить. Зачем топтать мою любовь. Зачем мужчине борода. Зачем женщины красятся. Ну, всякое.
Ну, зачем жить - для меня не вопрос. Зачем мужчине борода - я тоже как-то не интересовалась. Буду если мужчиной - может, тогда заинтересуюсь. Зачем топтать мою любовь - вообще непонятно, её ведь и так почти не осталось. А вот про покраску женщин мне стало интересно. А действительно - зачем это они? Сходила в два места. В одном почитала длинную-предлинную статью, мужчины статью, где сказано, что это у всех животных так: мы выбираем, нас выбирают. Ну, и, дескать, эволюционно так уж вышло, что у человекоподобных обезьян самка в жоском подчинении. То бишь кого она там выбирает - это проблема "му". Выбирает не она. Её дело - сторона, сиди жди. Можешь и подкраситься, кстати, раз уж сидишь. А то не выберу.
А в другом месте писали товарищи женщины. И по их раскладу выходило, что все-то их мужчины-то предпочитают как раз их, ненакрашенных. (Ну, ясен перц. Не красится - значит в выборе не участвует, можно не переживать - прим. пред. оратора)
Но я опять не об этом. Я об своём, об маленьком новом зонтике. Там товарищи женщины как-то вдруг посреди полемики с транспарантами, шариками и цветами из гофрированной бумаги взяли и ополчились на пилочку для ногтей. Вот так, упёрлась она им куда-то там. Прям перо под ребро. Меня это дело ужаснуло. И поняла я, что раньше мне некогда было, а теперь я вас обожаю. Наверняка ведь, это выдумка мужского насквозь ума - пилочка. Типа, на вот, раз красишься сидишь в уголке - заодно и ногти пили. И ржот. Унизительно так. Издевательски. Каззёл. Кхм-кхм.
В общем, не просто всё в этом нашем под луною. Женщины красятся, умные женщины - не красятся. Пилочка опять же.... И бородатые мужики.
Пойду, кстати, ногти подпилю.
я

(no subject)

Если есть у человека другой человек, рядом с которым он забывает обо всём, значит, наверное, где-то, в противовес, есть и такой, рядом с которым он всё вспоминает.
Даже и не знаю, хотела бы я встретиться с моим таким человеком-узелком.
я

Превратности и хитросплетения

Кто бы мог подумать, что поиски маленького кролика могут привести меня к свинье, крылатой свинье-горничной. Почему бы, собственно, и нет. Потому что крылатая свинья-горничная не кролик? А это откуда известно? А может, очень даже и кролик? Очень, очень может статься. Мы в других обстоятельствах ещё на вас посмотрим, да.

я

(no subject)

Время - это поток воды. События - точильный камень, проходящийся во всех направлениях.

я

Психо-

Процесс поиска нужной позы перед сном - чтобы одеяло обнимало со всех сторон, нигде не топорщилось, нигде не давило комком; чтобы подушка идеально поддерживала шею и щёку; чтобы руки не мешали ни друг другу, ничему вообще и ноги лежали удобно обе сразу и каждая в отдельности.
Всё. Нашла. Шевелиться не буду до утра.
С мыслями то же самое.

я

Про звёзды

Нашла на просторах интернетов монгольский рецепт от больного горла. Монгольский. Там на финишной прямой необходимо влить в некий отвар столовую ложку коньяку.
А вот не зря меня всё тянет посетить эту замечательную страну. Бескрайние степи, высокое бездонно-синее небо и коньяк. Прекрасно, я счетаю.

я

(no subject)

В этом Новом году я наконец сбыла одну свою мечту. Напечь пряников на ёлку. Звёзды в этот раз сошлись таким образом, что я и вспомнила, и захотела, и сделала. И - понравилось. Причем поначалу я добивала готовые сахарные карандашики. Потом они, как и всё сахарное, закончились. Доделывала я уже своей самодельной сахарной глазурью на белке и лимонном соке через пакетик с прищепкой :) и так мне понравилось гораздо больше! В следующий раз только так, только так :)

я

Тьям-та-я-ям

Вот, что значит ирония судьбы. Каких-то два дня... Ведь спрашивали меня перед Новым годом - что тебе подарить, ну, что тебе подарить? Знать бы, где упасть - соломки бы постелить.
А надо было всего-то заказать себе перископ. Я бы сейчас подняла его к соседям сверху. Судя по звукам, их новое увлечение - ирландские танцы, а на Новый год верные друзья или малохольные родственники подарили им ходули, и теперь они пытаются совместить эти две страсти. Получается не очень. И то - слышала я как-то, как сосед пляшет в наушниках. С выдерживанием ритма в него не лады. А тут еще и ходули. Его можно понять. Не просто. Но и мое чувство прекрасного страдает - только я начинаю улавливать что-то, чтобы солидарно отстукивать по коленке, как он сбивается. Причем так лихо, что я беспокоюсь за его конечности.
Пожелаю ему удачи. И сломать ходули как можно скорее, конечно.