sd (vromb_) wrote,
sd
vromb_

J-factory кейс

Среди проектов, которыми ежедневно приходится заниматься, лишь немногие действительно интересно вспоминать по прошествии некоторого времени. Кейс с порталом J-Factory (Jameson factory) и моим арт-директорским участием как раз относится к таковым.

Данный сайт был разработан в 2010 командой Look at me, c использованием 3D визуализации и чертовски стильных стимпанк вкраплений. Сайт представлял собой некое заброшенное фабричное здание (фасад), страницы которого в свою очередь были представлены видами его интерьера. Великолепную реализацию проекта отметили в т.ч. на конкурсе «Интерактивная реклама 2010» — сайт попал в шорт-лист.

В сентябре 2011 г., работая в Digity group, мне довелось сделать редизайн главной страницы портала — по решению менеджеров клиента, развитие портала (точнее, превращение мудреного сайта в портал с чертами социальной сети любителей виски) должно было быть сопряжено с переходом от мрачноватого ночного дизайна к более демократичному дневному.

Дневной фасад пришлось на 2/3 перерисовывать заново (к тому же в макете здание было слито с фоном):




Аппетит как известно приходит во время еды, поэтому следующими шагами стала адаптация имеющихся локаций в новым условиям освещения.
Однако на практике пришлось продумывать интерьеры заново, тем более что от мрачной культовости «не для всех» мы должны были перейти к отчетливой молодежной стилистике.



В условиях ограниченного бюджета и тотального отсутствия времени, работу я построил следующим образом: мной был найден адекватный 3D исполнитель, для которого я придумывал кадр в лучших традициях рекламных режиссёров — предварительно были просмотрены десятки стимпанк ресурсов, с другой стороны подбирались релевантные модные объекты, которые бы заинтересовали молодёжь. Я также занимался пост-рендерной обработкой картинок, и добавлял отдельные сложные растровые объекты, моделить которые дополнительно попросту не было времени
В итоге получилось примерно так:











На следующем этапе картинки стали полноценными атмосферными (в меру страницами) с небольшими фишечками либо технического либо анимационного толка.


Вот действующие адреса страниц:
http://www.j-factory.ru/jtv
http://www.j-factory.ru/games
http://www.j-factory.ru/home/about
Следует также сказать, что остальные новые страницы были сделаны уже без моего участия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments