Фотолюбитель

Герой нашего времени



Это Абрахам-Луи Бреге (1747-1823). "Король" часовщиков, фамилию которого знают даже те, кто крайне далёк от мира "приборов времени".



А это Константин Чайкин. Российский часовщик и наш современник. Константин Чайкин – обладатель более чем сотни патентов на различные изобретения. Если быть точнее, то патентов на изобретения у Чайкина пока «всего» 44, остальное - патенты на полезные модели. "Пока" - потому что многие заявки ещё рассматриваются. Но уже сейчас Константин Чайкин - автор самого большого количества часовых усложнений в мире.

11 марта, в солнечный день прямо в разгар рабочей недели, благодаря mosblog мы в компании appassionata_lr, relax_action и podpolkovnikvvs были приглашены непосредственно на мануфактуру "Константин Чайкин", чтобы лично познакомиться с человеком, создавшем первые в новейшей российской истории часы класса "люкс" и посмотреть на его предприятие.

Collapse )
Фотолюбитель

Все красностопы России

Поскольку daily_winegraph выразил надежду, что мы-таки что-то напишем, пишу, хотя это мой первый опыт поста о вине.

Итак, вчера я оказался в числе приглашённых на Дегустацию "Все красностопы России". Для тех, кто не в курсе, Красностоп - это сорт винограда. Исключительно наш, автохтонный. Существует в двух основных вариациях: Красностоп Анапский и Красностоп Золотовский. Большая опора и надежда Российского виноделия, которое в основном фокусируется не на том, чтобы делать массовый хороший и дешёвый мейнстрим "как у всех", а сразу что-нибудь "своё, оригинальное". Идея мероприятия была - узнать больше о красностопе, попытаться выявить сортовые признаки, закономерности и оценить "потенциал" сорта вообще.

В двух словах я должен сказать, что у меня довольно сложные отношения с российским виноделием. Collapse )

Российское виноделие живо, и даже развивается )) Это приятно. Я думаю, это действительно важно, когда люди обсуждают, можно ли поставить 15 баллов, а не "можно ли вообще это пить?"
Фотолюбитель

Краткий PR

С моей аудиторией пиарщик довольно посредственный, тем более, уверен, большинство и так уже в курсе, но хочу сказать, что Гремлинн всё же "вернулся", причём даже с обещанием писать о фотографии. Оно того стоит.

А для потенциальных молодожёнов у него сейчас (ну по крайней мере ещё 4 дня на заявку) особое предложение, которое распространяется в том числе и на Россию. Цен не знаю, но 50% скидка на хороший товар (услуга тоже товар, все же помнят, что я экономист) - это bargain просто.

FYI: сам я после длительных мучений за тормозным ноутбуком обзавёлся-таки компьютером, на котором всё летает, так что скоро я вернусь к своим фото/отчётам и оживлю журнал.
Фотолюбитель

22-е. Итоговое...

Кажется, впервые с Женевских времён на свой ДР я один. Вообще один дома. Праздную на пару с виски.
Итоги года примерно такие:
- весной посадил три дерева. Вроде прижились, но после зимы посмотрим;
- покупаю квартиру в строящемся доме. Пусть косвенно, но дом строю;
Пора подумать о третьем пункте программы. Пока же филигранно оттачиваю процесс ))
Фотолюбитель

Блядство VS минимальный уровень... И противоречие желаний.

С завидной регулярностью я читаю посты, где одни барышни обличают других в блядстве. Мол, мадемуазель X подарили Порше. Стало быть, насосала. Сеньорите Y подарили квартиру - значит, подстилка. Ну и всё такое. Норковые манто, бриллианты "Карлофф", одежда "haute couture"... Это блядство. При этом достаточно опросить совсем небольшое количество девушек и четыре из пяти, если не 9 из 10-ти расскажут вам, что мужчина должен иметь и делать. Ну там, многие считают, что мужчина должен иметь своё, хотя бы съёмное жильё. Другие - что у него должен быть автомобиль. Третьи - что он хотя бы должен иметь "стабильный источник дохода". Дорогие барышни, тут всё просто. Уровень ваших запросов (точнее девяти десятых из вас, одна на десять*, глядишь, действительно найдётся либо полностью самостоятельная, либо полностью бескорыстная) напрямую зависит от вашего собственного достатка, выших привычек, вашего происхождения (пардон за столь старомодное слово)... Это то, что вы называете "нормальный" или там "минимальный" уровень ("ну какой-то же минимальный уровень должен быть" как мне сказала одна девушка. Конец цитаты).

Для девушки из деревни непьющий работающий парень - это уже хорошо. Очень хорошо! Для более продвинутой - нужно жильё или там машина. Ну а если вы сами чего-то достигли, или вам повезло родиться в состоятельной семье, ну, разумеется, без мехов и мерседесов мужчина не котируется. Но совершенно логично, что при этом действует и обратное правило. Для мужика с суперкарами и дизайнерскими квартирами едва ли актуальна девушка из уездного городка N, пусть даже она обладательница огромного бюста и классной задницы. Так что всё просто. Если вы считаете блядством Феррари, но не считаете блядством Хонду, повод задуматься, чего вы сами достигли. Вероятно, очень мало. Или, извините, убирайте даже Хонду из списка ;) Больше вы не заслуживаете.

На самом деле я не вижу в некоторой меркантильности ничего плохого. Но, может, не стоит корить других? Когда Вася говорит, что выбрал Машу из-за того, что у неё большие сиськи, никто из парней не осуждает Васю за то, что он выбирал девушку за её физиологию. Ещё и скажут, что молодец! Но каждая вторая барышня непременно осудит условную первую за что, что та выбрала мужика за тачку или там квартиру. ИМХО, тут всё просто: или закрыть рот на замок и не вякать о блядстве, или честно установить "необходимый минимум" и сознаться, что только на него сама и тянешь, или действительно добиваться всего самой и ждать большой любви, а в этом время не принимать никаких "подачек" от мужчин, оплачивая абсолютно все свои прихоти самой.

Пардон, наболело.

И ещё, чтобы два раза не вставать. О разнице в желаниях. Я то и дело вижу дискуссии о том, что женщины хотят от мужчин слишком много, не то, что, мол, мужики от женщин (этот бред поступает от мужчин обычно). Это полная чушь, на мой взгляд. Мужчины хотят дофига. Вопрос в том, что желания мужчин обычно лежат в одном ключе, в то время как девы хотя взаимоисключающих вещей. Мужчины, как правило, дают себе отчёт в том, что некоторые вещи слабо совместимы. Конечно, чуть менее чем каждый, хотел бы девушку из Плейбоя, с сексуальными аппетитами и навыками порномодели, при этом верную, умеющую готовить как Поль Бокюз, вышивающую крестиком, а заодно наследницу миллиардного состояния. Но таких девушек крайне мало. Поэтому мужчины определяются довольно быстро. Например, говорят, что готовы на девушку, которая ничего не умеет, но чтобы выглядела так, чтобы ему все в клубе завидовали (и тут же выдают список требований, большая часть которых основана на внешности). Почему нет? Или там богиню в постели, а остальное пофиг. Или наоборот, чтобы вносила достойный вклад в семейный бюджет (вы не поверите, но есть и такие мужчины, да, и они по своему правы!). Проблема женщин же в том, что они хотят взаимоисключающих вещей. Например, они хотят очень верного и преданного семье, стабильного и дающего уверенность в завтрашнем дне. Чтобы любил детей и был готов ради семьи на всё. Но при этом, чтобы он был непредсказуем в сексе, внезапен в эмоциях, готовый на безумия... Эдакий мужчина-ураган! Вы это себе как представляете? Или, скажем, чтобы он был уже состоявшийся, но при этом шёл на поводу и поддавался перевоспитанию. Верите, да? Оптимистично! Найдите мне действительно состоявшегося мужчину, который будет слушать, как ему женщина рассказывает, что ему делать в мелочах. Ночью поеду посмотрю на такого уникума... Большая часть состоявшихся даст в той или иной степени вежливо понять, что его в жизни всё устраивает, а остальное её проблемы. И я почти не утрирую в примерах запросов, между прочим! Отнюдь!

Может, определяться точнее?

* Кто из девушек очень обидился, вы входите в 10% по умолчанию.
** Если что, моя первая "постоянная" женщина, с которой я жил, приехала ко мне, когда я был студент-практикант и зарплата у меня была, кажется, тысяч 5 (пять) рублей. Ну а историю моих ныншених отношений и так все знают...
Фотолюбитель

Про отравление и взросление... Пока конвертируются файлы.

"Российских туристов отравили метиловым спиртом," - такие заголовки я видел сразу на нескольких новостных сайтах в интернете. Можно подумать, что этим туристам силой в глотку заливали этот самый палёный виски... Ну или, по крайней мере, злостно обманывали, насильно угощая и уговаривая выпить. Меж тем, очевидно, что в погоне за халявой по системе all inclusive (и не только по ней) наши люди пьют всё, что угодно. Даже то, что не горит!
Меж тем, почти всем "пьющим" известно, что во всей Турции есть один хороший бренд виски - Ankara, который появился ещё в 60-х гг. и не подаётся бесплатно. Более того, его ещё и не в каждом магазине найдёшь. И стоит он дороже водки нашей "обычной". Большая же часть крепкого спиртного в отелях льётся из одной бочки. И как написал наш ведущий специалист по виски Эркин Тузмухамедов про какой-то из предложенных (правда, не помню, то ли в Турции, то ли в Египте): "пить его я не решился, только понюхал". Мне, конечно, очень жаль погибшую девушку, и не менее жалко оставшихся 19 человек, которые почти наверняка уже полуинвалиды (как говаривал наш ВУЗовский преподаватель по Безопасности жизнедеятельности про метиловый спирт: "пара глотков, и почек нет!"), но надо бы несколько изменить формулировочку на "российские туристы отравились метиловым спиртом". Так будет справедливо.

В конце концов, не зря англичане говорят, что "взросление - это переход от активного залога к пассивному. Когда человек перестаёт говорить "она сломалась", и произносит: "я её сломал".

P.S.: кстати, больше 10-ти лет назад меня в Турции крайне впечатлило изготовление вина по системе all inclusive. На вопрос барышни с претензиями (было бы перед кем выпендриваться: около бара было несколько мужиков, канающих под якобы "братков", уже слабо держащихся на ногах, два такой же кондиции лётчика, занятых своими же стюардессами и один школьник старшего возраста в моём лице), имеется ли "розовое", бармен не моргнув глазом сказал, конечно, и, зайдя за стойку, просто "размешал" из двух бочонков красное с белым.