?

Log in

No account? Create an account
чб

voland_


Обо всем по немногу


Previous Entry Share Next Entry
о библиотеке
californication, hank
voland_
Недавно у bookeanarium прочитал интересную новость (http://bookeanarium.livejournal.com/71835.html) о том, что наша новая Библиотека им. Молчанова-Сибирского теперь выдает не только бумажные книги, но и электронные.
На этой неделе заехал в библиотеку, получил читательский билет и регистрацию на litres.ru.
Последний раз я ходил в библиотеку, когда учился в универе. Это слово обычно ассоциируется с пыльными бумажными картотеками, в которых нужно долго рыться, чтобы найти нужную книжку, с мрачными дамами-библиотекарями, ну и прочее.
А "молчановка" очень приятна)

Молчановка

Большое десятиэтажное здание. Множество различных читальных залов, удобная навигация, лифты, электронные каталоги, залы совместной работы и красивые сотрудницы.
Даже захотелось взять какую нибудь редкую бумажную книгу в библиотеке и читать-читать))
А литресовская библиотека слегка разочаровала. Во-первых далеко не все книги, доступные к покупке в литресе, доступны в библиотеке. Те находишь книгу, заходишь на ее страницу и видишь "Всего экземпляров в библиотеке: 0". Во-вторых сначала сложилось впечатление, что можно читать только онлайн. Потом понял, все таки есть приложение для смартфонов и планшетов "Библиотека Литрес", в котором можно читать книги, полученные в библиотеке. Но у меня нет планшетов, а только 2 читалки: мой Nook и Танин Kindle. Да там андроид, но рутить их ради нескольких книг, которые окажутся доступны для чтения в электронной библиотеке литреса, я наверное не буду. Так что пока флибуста по прежнему останется основным источником книжек.


  • 1
Вчера зашли, сделали читательские. За 5 минут, до сих пор жду подвоха ) Потом написала им, с утра уже есть логин-пароль для ЛитРеса. Пока не попробовала. Надо бы походить там, ага, всё посмотреть.

там вроде как можно заказать экскурсию) все расскажут покажут. только надо группу собрать

Вся хитрость в том, чтобы собрать группу, если ты не организация. Кто б занялся? :)

можно и организовать) я правда не нашел на сейте информацию об экскурсиях сейчас, сколько человек надо собрать и проводятся ли они сейчас.

  • 1