Заметки наркомана (voland_) wrote,
Заметки наркомана
voland_

о библиотеке

Недавно у bookeanarium прочитал интересную новость (http://bookeanarium.livejournal.com/71835.html) о том, что наша новая Библиотека им. Молчанова-Сибирского теперь выдает не только бумажные книги, но и электронные.
На этой неделе заехал в библиотеку, получил читательский билет и регистрацию на litres.ru.
Последний раз я ходил в библиотеку, когда учился в универе. Это слово обычно ассоциируется с пыльными бумажными картотеками, в которых нужно долго рыться, чтобы найти нужную книжку, с мрачными дамами-библиотекарями, ну и прочее.
А "молчановка" очень приятна)

Молчановка

Большое десятиэтажное здание. Множество различных читальных залов, удобная навигация, лифты, электронные каталоги, залы совместной работы и красивые сотрудницы.
Даже захотелось взять какую нибудь редкую бумажную книгу в библиотеке и читать-читать))
А литресовская библиотека слегка разочаровала. Во-первых далеко не все книги, доступные к покупке в литресе, доступны в библиотеке. Те находишь книгу, заходишь на ее страницу и видишь "Всего экземпляров в библиотеке: 0". Во-вторых сначала сложилось впечатление, что можно читать только онлайн. Потом понял, все таки есть приложение для смартфонов и планшетов "Библиотека Литрес", в котором можно читать книги, полученные в библиотеке. Но у меня нет планшетов, а только 2 читалки: мой Nook и Танин Kindle. Да там андроид, но рутить их ради нескольких книг, которые окажутся доступны для чтения в электронной библиотеке литреса, я наверное не буду. Так что пока флибуста по прежнему останется основным источником книжек.
Tags: город, иркутск, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments