?

Log in

No account? Create an account
чб

voland_


Обо всем по немногу


Previous Entry Share Next Entry
о перепланировке
californication, hank
voland_
Недавно задумали сделать перепланировку в квартире. Снести одну перегородку и построить другую.
И вот пытаюсь найти в интернете, как это делать правильно и законно. Не хочется сначала делать, а потом бегать по инстанциям, платить штрафы, а потом еще переделывать все назад, если не разрешат. Но в интернете чаще описывают ситуацию, когда уже сделали, а потом начинают бегать в БТИ, ФРС и по судам.
Никто не знает, как это делать правильно? В какую инстанцию для начала обращаться, чтоб получить разрешение?


  • 1
молодец! как же приятно, что есть все-таки люди. которые делают не после, а до. Тебе слудует обратиться в комитет по управлению твоим округом, там в каждом есть специальный кабинетик, где сидят тетеньки, которые этим занимаются. К ним сходишь они расскажут чего делать. Пожалуйста)

Спасибо) Так и думал, что ты должна знать.

Идёшь в местное БТИ заказываешь кадастровый паспорт, поэтажный план и экспликацию. Пока готовяться эжти документы, как правило 2 недели, узнаёшь у них кто у вас аккредитован для составления типовых проектов перепланировки. или если процедура поменялась в БТИ тебе скажут куда дальше.

Вы работаете в этой сфере?

я юрист по первому образованию, и несколько лет занималась юридическим оформлением сделок с недвижимостью, приватизацией и узакониванием перепланировок по Мск.

Edited at 2012-12-06 07:43 am (UTC)

Давно? я не то, чтобы продемонстрировать что-то тут, просто из самых лучших побуждений в БТИ я бы советовала обращаться в одну из последних очередей.

3 года назад сменила род деятельности)).
Но видимо всё зависит от региона. у нас в БТИ идут первым делом. там консультант оправляет получать первичные документы о том как квартира сущетсвует сейчас, затем с ними уже идёшь мосжилинспецкцию, потом либо в ГУП МНИИТЭП либо к архитекоам которые аккредитованы на составление проэкта. Хотя по-моему с 2011 процедуру поменяли. А управа раойна у нас всегда слала в... БТИ.

  • 1