?

Log in

No account? Create an account
чб

voland_


Обо всем по немногу


Previous Entry Share Next Entry
Что общего между мэром и гипножабой?
cc
voland_
Глядя на эту истерию вокруг Зоиче, не могу отделаться от ощущения, что это все напоминает мне выборы нашего мэра.
Сценарий один в один...
КондрашовЗойч
Жителям города надоели ставленники от ЕдРа, но появляется молодой перспективный бизнесмен от КПРФ, ведущий блог в ЖЖ, рассказывающий Вконтакте о ходе выборов.Неожиданно, среди надоевших всем зайчиков, матрешек, дельфинчиков и откровенно плохих кандидатов на звание символа олимпиады, появляется символ-протест: жаба Зоич от молодого дизайнера.
Естественно, получает поддержку интернет сообществ, молодежи, да и всего ИркутскаПолучает поддержку интернет сообществ, а после появления этой истории в СМИ, и людей далеких от Интеренов
В ходе выборов побеждает Кондрашов, хотя до последнего все уверены, что ЕдРо все купила, честных выборов не будет и прочее. Все радуются)В результате интернет выборов символов вырывается на первое место. Правда в финал выборов его не пускают, но протест удался)) Все радуются)
Через пару месяцев Кондрашов вступает в ЕдРо. Наступает разочарование - объяснений два - 1. он хороший, но в России без ЕдРа в политике делать нечего. 2. Это был такой план ЕдРа очередной раз всех обманутьВ июне 2011 интернет наполняется разочрованными возгласами. Выясняется, что талисман-антигерой был сделан Егором Жгуном по заказу Оргкомитета Игр-2014

Этим сравнением я в общем то не хочу в чем то обвинить Кондрашова или Жгуна. Наш Мэр пока у меня вызывает больше симпатий, чем предыдущий, а Жгун вообще просто качественно сделал работу, за которую ему заплатили.
Но как-то зацепила идентичность сценария