?

Log in

No account? Create an account
чб

voland_


Обо всем по немногу


Previous Entry Share Next Entry
Социальные практики
чб
voland_
На выходных, слушая песню Сплинов, вспомнилось, что впервые услышал я их на аудио-кассете подаренной одноклассником. Тогда эта была еще совершенно неизвестная в Иркутске группа. Они только набирали обороты в Москве. А однокласснику привезли их два первых альбома из Москвы и он их записал мне их на кассету в подарок. Очень хороший подарок был)
А сейчас кому придет в голову такое дарить. Теперь достаточно узнать название группы или песни, залезть на рутрекер и профит - она у тебя на компе.
С одним из моих друзей я познакомился, когда мне сказали, что у него есть Прощальный концерт Наутилуса на видео-кассете. И я попросил у него дать переписать, а потом мы стали общаться и дружим до сих пор.
Просто пришла в голову мысль, что повсеместное распространение Интернета уже практически убила такую социальную практику как поиск и обмен медеа-контентом, за частую на почве которой люди знакомились.
А сейчас мы зачастую быстрее скачаем, чем поедем на другой конец города за фильмом или альбомом заинтересовавшей группы(( Разве что придя в гости просто придет в голову посмотреть диски, а что там есть у него нового. Да и покупаем то диски все реже. Красивые коробочки с дисками все чаще заменяются поименованными безликими наборами байтов на жестком диске компа.


  • 1
Зато появилось много новых явлений - EN, квиз, лазертэг и пр.

ну я этого не отрицаю) Много появилось нового и хорошего) Но заметь, что все кроме ENки, никак с инетом не связаны. Те понятно, что инет повлиял на практически все стороны нашей жизни сейчас, как и прогресс в целом) Просто, наверное, не всегда в лучшую сторону) Общение стало проще и доступнее, но не ближе)

ты про интернетизацию, сводящую на нет живое общение, о чём так любят рассуждать пыдагоги? Да ну нафиг. Мы много пользуемся интернетом, но это в основном всё-таки средство. Многое изменилось, но не главное... Сейчас клёво, кстати, обмениваться бумажными книгами в хорошем издании )

я не говорю, что все плохо и на нет сводится общение) по крайней мере уже не в нашем поколении. Да и глядя на поколение помладше, на примере Дениса вижу, что у него тоже не свелось. Был период, когда у него общение сильно сводилось к инету, но это прошло) Так что инет, как и все новое, просто сильно меняет)
А про книги да я хотел написать, а потом подумал, вероятно все таки что обмен книгами - тоже ненадолго ))))
У бумажных книг есть все, запах типографии и прочее, но уж очень они дорогими стали) а e-книги сильно дешевле)
Так что читалки и планшетники, вероятно, все таки заменят бумажные книги) не очень скоро, но заменят) потому как стоимость владения ниже.
А бумажные фолианты останутся для особых ценителей, как уже сейчас это произошло с винилом, потом кассетами, потом cd.

А вообще надо бы сходить в гости обменяться книжками) что нибудь взять почитать хорошее)
Заодно реализовать так и не реализованные вафельные тусовки)

Надо, конечно ) И опять-таки: появление кино не отменило театра, появление телевидения не убило кино. Настоящие книги не умрут, это всё-таки отдельная история, я уверена. Хотя стоят дорого, да. Я в основном с КПК читаю,но полистать не спеша что-нибудь монументальное всегда согласна.

(Deleted comment)
Я не думаю, что интернет сделал. во-первых, ленивых задниц хватало всегда, задолго до появления интернета, ну а во-вторых, интернет и современные технологии породили много других других коммуникативных социальных практик. Вон Заец перечислила некоторые, тот же Энкаунтер и Дозор, лазертег, да и всякие контактики в общем то дают возможность дополнительной коммуникации, а заменят ли они живое общение или помогут быстрее организовать более полную и живую встречу уже наш выбор.
Так что просто умерла одна из практик, хорошая практика, но родились другие

  • 1