Заметки наркомана (voland_) wrote,
Заметки наркомана
voland_

Летом попалась в руки книжка "Легкий способ бросит курить" и она мне помогла - 4 месяца после этого я не курил и не хотелось. Нет ничего особенного в ней нет. Но дает правильный настрой и отношение к проблеме. Хотя если желания реального нет, то не поможет. Пока сам не решишь, что тебе этот не нужно - ничего не поможет.
И заметил реальные улучшения в здоровья на самом деле - уменьшилась утомляемость, усилилось обоняние, исчезла сонливость.
А в ноябре взял и закурил - в обшем то не знаю зачем, в какой то момент нервного напряжения и каких-то еще внутренних проблем пришла глупая мысль, что будет легче, если покурить. И совсем чуть-чуть времени проходит и я курю опять по пачке в день.
Еще в понедельник вечером сидя в баре я выкурил пачку сигарет за 3 часа. А вчера проснулся и нашел дома сигарет, и не удалось с утра с кофе покурить. Вылил в раковину кофе, съел бутерброд с чаем и пошел. Вышел из дома и понял что не хочется почему то сигареты даже. И в обед ходил гулять и тоже не хотелось. И второй день уже почти не возникает даже желание. Только вечером нашло, но вскоре прошло.
А еще кофе почему то тоже не пью совершенно второй день - какое то отврашение вызывает. Зато пью много чая, причем с сахаром, или с шоколадкой.
Сейчас перечитал контрольный список из Алена Карра.
Вы не потерпите неудачи, если будете следовать этим простым указаниям.
1. Дайте торжественное обещание, что вы никогда — никогда — не будете курить, жевать или сосать ничего, что содержит никотин, и держите свое обещание.
2. Четко уясните: нет абсолютно ничего, от чего вы отказываетесь, или того, что вы бро-саете. Говоря это, я имею в виду не только то, что вам будет приятнее жить некурящим (вы знали это всегда). Нет, я имею в виду другое: хотя ваше курение никак не объяснимо с точки зрения логики, вы должны получать от него своеобразное удовольствие или поддержку — в противном случае вы не стали бы этого делать. Но я утверждаю, что в курении нет никакого удовольствия или поддержки — разве что вам нравится биться головой о стену ради удовольствия, которое испытываешь, когда прекращаешь этот аттракцион.
3. Не существует понятия «убежденный курильщик». Вы — лишь один из миллионов, по-павшихся в эту коварную западню. Как и миллионы других бывших курильщиков, которые когда-то думали, что не смогут выбраться, вам это удалось.
4. Когда бы вы ни стали взвешивать «за» и «против» курения, вы всегда придете к одному и тому же выводу: «Хватит курить. Ты дурак!» Ничто и никогда не изменит этого. Так было всегда и так всегда будет. Зная, что вы приняли правильное решение, не истязайте себя, сомневаясь в нем.
5. Не пытайтесь не думать о курении и не беспокойтесь, что вы постоянно о нем думаете. Однако когда бы вы ни подумали о курении, — сегодня ли, завтра ли или позже — думайте следующим образом: «УРА! Я — НЕКУРЯЩИЙ!»
6. НЕ используйте никаких заменителей.
НЕ держите при себе сигареты.
НЕ избегайте других курильщиков.
НЕ меняйте свой образ жизни лишь потому, что бросили курить.
Если вы будете следовать приведенным выше указаниям, то вскоре переживете «момент истины». Но:
7. Не ждите его наступления. Просто продолжайте вести обычную жизнь. Наслаждайтесь жизненными взлетами и справляйтесь с падениями. Вы непременно вскоре обнаружите, что этот момент наступил.

И даю себе обещание: Не буду больше курить. Не хочу потому что.
Tags: здоровье, курение, мотивация, сигарета, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments