?

Log in

No account? Create an account
Автопробег МОСКВА - ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ - ПСКОВ - ПЕЧОРЫ - ГДОВ - ШИМСК - ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД - МОСКВА 2014
Путешествие двух бывалых и одного идиодилетанта

Из Москвы утром 18 июля мы: Анна Альфредовна, Алексей Сергеевич и ваша слуга вырывались долго, тяжело, жарко. МКАД еле полз, грузовики зажимали, перед строящимися развязками поток машин превращался в писи больного простатитом - в час по капельке. Вырвались из монстра и двинулись на Ржев. Дороги были покрыты лужами, при приближении пропадавшими - так я впервые в жизни увидела миражи, произошедшие из раскаленного воздуха и небесных отражений.

P1040755

Ржевская земля кровава, ощущение беды и войны не выветрилось, то и дело видишь памятники над захоронениями. Остановились около воинского мемориала "Монаково", здесь собраны в братской могиле и еще сотне одиночных захоронений (есть свежие, поисковики работают) воины и врачи из разных частей, погибшие в начале 1944 года, в числе прочих похоронена и 19-летняя Алия Молдагулова, снайпер.

P1040762
P1040772

Семейство аистов идиллично обустроилось на стеле. И такие гнезда от Ржева до Гдова нам встречались чуть не на каждом столбе и водонапорной башне. Вот компания идет по своим делам, по обочинам бродят и на машины не реагируют. Мы размышляли, почему над украинскими хатами аисты на гнездятся - как-никак символ Украины (прочла сейчас, что трипольское племя пеласгов имело аиста своим тотемом, но этот антинаучный выкрик мы отметем). Потом решили, что в степной части им, наверное, жарко, и пищи мало, м.б. они ближе к Полесью или в Карпатах живут? Во всяком случае, аист на крыше - удивительно красивое зрелище.

P1040795

Read more...Collapse )

Ничё

Я сегодня провела чудесный день. Известнейшая в городе фотостудия, куча детей, наш декор, их задор, в коробке семь утят четырех дней от роду. Вышиванки, самовар, фотограф в изнеможении валяется на полу... А на востоке сегодня убивали людей. Ну ничё, привыкнем. Россия же привыкла. Каждый день в новостях - убиты, убиты, убиты. Убита беременная - но ее можно, она сепаратистка, она, прости Господи, чеченка. Привыкнем и к терактам. Привыкнем к смертям.
Ребёнок Лёха отчаянно боится комаров. Есть за что - от комариных укусов он покрывается здоровенными волдырями. Зимой мы отдыхали от кровопийц и открывали окна столько, сколько хотели (если, конечно, за окном не воняло газом или гарью, что в нашем городе дело обычное). И вот пришла весна, а с нею и первые крылатые гости.

- Мама, я оглянулся, а за спиной был комар! И я побежал!
- Мама, меня комар уже видел, он меня понюхал. Теперь он не отстанет!


____________________________________________

Автопародия на несуществующие стихи
Булат Окуджава


Посвящается А.Иванову

Мы убили комара. Не в бою, не на охоте,
а в домашней обстановке, в будний вечер. Видит Бог,
мы не крадучись его, а когда он был в полете...
Мы его предупреждали - он советом пренебрег.

Незадолго перед тем дождь пошел осенний, мелкий.
За стеной сосед бранился. Почему-то свет мигал.
Дребезжал трамвай. В шкафу глухо звякали тарелки.
Диктор телевизионный катастрофами пугал.

Расхотелось говорить. Что-то вспомнилось дурное,
так, какая-то нелепость, горечи давнишний след...
В довершенье ко всему меж окошком и стеною
вдруг возник как дуновенье комариный силуэт.

Мы убили комара. Кто-то крикнул: "Нет покоя!
Неужели эта мерзость залетела со двора!..
Здесь село или Москва?.." И несметною толпою
навалились, смяли... В общем, мы убили комара.

Мы убили комара. Он погиб в неравной схватке -
корень наших злоключений, наш нарушивший покой...
На ладони у меня он лежал, поджавши лапки,
по одежде - деревенский, по повадкам - городской.

Мы убили комара. За окошком колкий, мелкий,
долгий дождичек осенний затянуться обещал.
Дребезжал трамвай. В шкафу глухо звякали тарелки.
Диктор телевизионный что-то мрачное вещал.

1982
Оригинал взят у levkonoe в М.Щеглов. "Весняна негода"




_____________________________________________
Автор картины - в заголовке, при копировании просьба указывать автора!

Унесенных принесло

Купила вчера в секонде штуку странную и прекрасную. Называется Holiday Memories, фотоальбомчик, посвященнный исключительно прекрасным мгновения ничегонеделанья на берегу моря или на пригорке у реки, или даже в саду в шезлонге. Фотографии людей из первой половины 1930-х годов. А время это для меня - хрупкость и незащищенность, последние тихие солнечные дни перед страшной бурей. Что стало с персонажами в белых брюках и трогательных беретах?
 

P1030990P1030989
P1030991P1030992

P1030993P1030994
  
Покрасила волосы, сижу в своей комнате за компом, громко переговариваюсь с мамой и Лёхой. Маме надоедают мои крики, она говорит:
- Давай, Лёша, мы ее закроем (пытается прикрыть дверь). Ой, нет, она сильно воняет.
Уходит в кухню к Лёше и продолжает:
- Скажи маме, чтоб уехала куда-нибудь. Нет, на два дня мало, мы отдохнуть не успеем.

Напрягли не по-детски

"В 2013 финансовом году США выделили 100 миллионов долларов на помощь в модернизации украинской экономики, демократизации и проведении других реформ".

Право же, гораздо проще было собрать около Форт-Нокса человек 20-50, в карманах которых теперь осели эти миллионы, и сказать - на тебе, Янукович, 2 лимона, и тебе, сын Януковича, один лимон, и тебе, Ахметов, пять, и тебе, имярек, три. Так бы и поделили, а потом Вайт хорса с Ред лейблом и по домам. А то напрягли олигархов - ведь нужно было пилить, создавать подставные фирмы, писать фальшивые отчеты... Какие же эти американцы бессердечные. Фу.

yanukovich
Расшифровываю конференцию с участием школьных учителей. Одна дама всё время называет себя "литератором", говорит путано, фразы обрывает. Не сразу я поняла, что она учитель литературы. 

Пока мама стирает...

...ребенок тянется к знаниям, изучает языки.

2013-11-18_201441
Наконец-то мне всё ясно. А то, думаю, что такое - как сяду за компьютер, сразу задерживается сознание, и прям вялость мозга страшная. Сейчас расшифровываю конференцию, так это ж вообще имитированный голос в наушниках, и пишу, главное, под его диктовку! Ужас! Мрак! Вот они, зловонные твари!

против зловонных тварей
(с одного сайта)

Хто у власти давно давно издеваются над людьми зомбом и мором невидным облучением со спутника и все беды от них. Разные болезни, раки, инсульты, инфаркты, кровоизлеяния, недомогания, разные растройства и психические здвиги, гибели, аварии и многое другое делают плешивые твари кучмы, тимошенко их лярва, извращенные дебилки жужа и шарапова с альфонсами, ющенки, януковичи, их сородичи, шайки, партии, слуги, лярвы, альфонсы... Зловонные твари постоянно паразитируют, травят и зомбируют людей со специальных компютеров, задерживают соснание и внедряют что угодно - имитированный голос и вы говорите под диктовку, подстраивают разные психические здвиги и дурости, не дают думать свободно, а внушают что хотят, всячески тупят людей. Все беды, гибели, болезни, здвиги и больной бред от них.
Оказывается, есть в нашем славном городе суровых шахтеров Ингулецкая гуманитарно-эстетическая гимназия. А ну-ка, думаю, посмотрю информацию на предмет сдачи ребенка. Оказалось, школа для олигофренов, судя по отзывам учеников на форуме.


Гимназия №127 — Лутшая школа в мире.

Да,гость который написал прав.Школа правдо лучшая
P.S.проверино на личном опыте.

Я люблю 2 учителей Олгу Николаевну и Евгения Николаевича

привет 5-б лариа сергеевна онищенко самая лутщая и лариса григоровна вы самые лутшые

Дорогая Инна Сергеевна!
Мы вас очень любим и некого незабудим!!!
Ваш 8-В!!!!


Но и у дебилят нашелся защитник - в ответ на упреки сильно грамотных криворожан он написал:

посмотри какого возраста дети пишут эти сообщения!подумай головой,а потом критикуй!и это при том,что школа украинская,а пишут на руском языке!

Это многое объясняет, действительно. Интересно, что на украинском нет ни одного отзыва.  
Всякое было, но такого, пожалуй, не было. Хотела зарегистироваться на сайте райисполкома и спросить у этих сволочей, когда дадут горячую воду. А меня не регистрируют. Е-mail, говорят, НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Мой уютненький старенький имэйльчик для них неправильный. А я еще хотела стишок про район написать и выиграть DVD-плеер. Выкусите. Да и плеер-то, небось, из самых дешевых.
Недалеко от границы России и Латвии находится райцентр Пыталово. На российской территории, конечно. Стрррррашно!

2013-10-18_183045
Занимаюсь текстом о Холокосте, не пойму, как просклонять рома - которые цыгане. Спрашиваю у Яндекса "уничтожение рома и синти". Витальный Яндекс подсказывает - "уничтожение рома и сигар", да, хозяйка? Вот бы вся наша история была посвящена лишь уничтожению рома и сигар! И кофе с канапе неплохо бы извести побольше. Охохонюшки.
Я только сегодня записала ребёнка в школу на следующий год, а глава родительского комитета уже всех предупредила, что через год за первоклашку нужно будет благотворительно внести 150 грн (600 руб.) в общак. Мне с перепугу показалось, что прямо сегодня станут собирать. А что, вошёл в здание, концерт смотрел, бланк заявления выдали - плати!

atkritka_1378432045_969

P.S. Таки не смешно. Платить придётся уже в этом году. Абсолютно благотворительно, конечно. Как сказала завуч, это будет гарантией того, что вы действительно хотите отдать детей в нашу школу. А то она сильно-пресильно престижная (абсолютно средняя во всех смыслах, разве что русская), желающих много, будете зря место держать, а потом передумаете.
Из украинской новостной ленты:
Певица Камалия родила двойню, дочек Мирабеллу и Арабеллу.

Болливуд какой-то.

Подпространство

atkritka_1372871424_230
Ха-ха, юмор тупой, возможно, блондинистый. А я вчера ставлю кастрюлю в забитый холодильник и мысленно нажимаю Ctrl+V. Кастрюля не лезет. Нажимаю снова.

Тряхнуло мошной

Сегодня ночью в Кривом Роге было мелкое землетрясение. Я спросонья подумала, что днем грабитель спрятался под диван, а в темноте начал вылезать и сдвинул его с места. А потом подумала, что неслабо соседи кондиционер включают, аж нашу квартиру затрясло (кому же еще гадить, как не соседям). У нас вечером на лавочке как говорят? "О, шось гудит, хтось кондиционер уже включил. - Ведьма? - Ага, ведьма". Ну, в общем, как вы думаете, кто оказался виновен в землетрясении? Правильно, москали, Путин лично и цена российского газа. Тут сомневаться не приходится. А местные службы прямо с ночи кинулись осваивать бюджет в надежде, что всё-таки обнаружатся пострадавшие, и бюджет удастся освоить с традиционным национальным размахом.

My Office From Hell

Какой-то у меня OpenOffice бешеный, ей-богу. Слово "дискурс" он знает, а слово "Тургенев" нет. Сказала ему: "Да ты охренел совсем!" - и внесла Тургенева в словарь. Опечаталась в слове "образование", разразился радостными подсказками "обезобразим", "обезобразим"! Круче минобразования не обезобразишь.

Дети чугунных богов

Кривой Рог - город суровых шахтёров. Шахтёры делают суровые инсталляции для своих суровых детей из отобранного у недр металла.

Фото1047
Фото1048

Из жизни укроманов

язык

А я вот сегодня прочла про "украинского князя Ярослава Мудрого". Мда...
Друзья! В Реутове создается городская газета, ищут вменяемых журналистов. Не  хочет ли кто поработать вменяемым журналистом? Нет ли у кого на примете таковых? Зарплата хорошая.

Отправить резюме и задать вопросы можно Вадиму Козлову, главреду. Почта vadko60собакаmail.ru
Чего только наш Янукович не присвоил...

2013-05-11_152214
тх
тх1

Шапка и блок рекламы с сайта о русском языке и литературе Текстология. Бывают, бывают странные сближенья... 
Нашла на криворожском форуме. Божественно!

Пришел мой ребенок домой со школы и поведал такую историю. На уроке Истории преподователем была выявлена не подобающие поведение 11-ти летнего ребенка. После чего, ею ребенок был выведен к доске и под принуждением со стороны "педагога" остальные ученики произносили в стороны ребенка сквернословия. Невыполнявшие команду попали под амбицию "личности"
Сегодня с 10 до 16 заоконная температура упала на 15 градусов. И продолжает ползти вниз. А вы смотрели "Послезавтра"?

холод

Поздравляю с Всемирным днём метеорологии!

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com