Масленица и у нас

Мама дожарила блины, а дети дожарили маму)))

Иля ходил за мной по пятам со словами: "Мама, давай сделаем блинчиков, ну давай, давай, хочу блинчиков, где блинчики, куда же они спрятались, я сейчас буду жарить блинчики, а ты мне помогать". Когда начала жарить, он стоял и подпевал: "Ты такая молодец, просто умничка, блинчики...ммм... мне тааак это нравится!"

Лада пыталась мелком масляным разрисовать кухню, кричала, когда забирали, пыталась унести сметану в комнату, кричала, когда забирали и т.д.

В общем, утро Масленицы одной немного приболевшей семьи, которая не смогла пойти в Неформат на мероприятие (которая я же подготовила, но решила остаться дома, потому что развлекать чужих детей, когда свои дома болеют я больше не буду). Ну и как-то так это выглядело:
IMG_20150222_113355
IMG_20150222_113424

Иля и дом

Когда мы только переехали... Нет, когда мы даже только решили переезжать, знала об этом из детей фактически только Лика. Мелкие для нас слишком мелкие, чтобы их посвящать - ну что они поймут? То есть, вот у меня лично идет какое-то разделение: я вижу, что что они растут, но в глобальном, не думая, считаю их младенцами. Ну понятно, что зря.

Так вот. А пока мы переезжали, Илья с Ладой и Ликой были у бабушки два дня, я с ними только ночевала. Так что переезда самого они не видели, а заранее мы это не обсуждали. В итоге, когда их привезли в новый дом, у детей был настоящий стресс. Илья какое-то время спустя начал постоянно причитать: "Пойдем домой... а может, пойдем домой?" Лада висела на мне просто все время. Возможно, к стати, поэтому она и адаптировалась быстрее. Илья же вскоре заболел, забелел надолго. Отит на полтора месяца - это вам ни хухры-мухры. Недельку вот вроде нормально. И - он мне выдал: "мама,это наш дом, он мне очень нравится, мы будем здесь жить". Вот так вот.

Переезд

Перед НГ мы-таки решились на закабаление (и очень вовремя решились), взяли ипотеку и купили квартиру. Через день после сделки ставки по кредитам в разы выросли.

Собственно, поэтому я и пропала - сил, времени ни на что не хватает.

МОЖЕТЕ НАС ПОЗДРАВИТЬ!)))

Теперь работать надо в три раза больше, дома никак не устранимый бардак по причине отсутствия собранных шкафов из-за отсутствия у мужа времени.

Я стараюсь держаться, спасают только шоколад и булочки) скоро буду ныть по поводу расплывшейся фигуры.

НГ, тем не менее, отмечали у нас - было много гостей, домашние роллы и море позитива, показываю кусочки квартиры с нг фоток:
комната
кухня

Курсы ведической кулинарии

Немножко расскажу, что же мы там вытворяем)

Второе занятие было посвящено специям - много, разных, вкусных, полезных, красивых! Оказывается, специи такие необходимые помощники в нашей жизни!!! Кардамон, куркума, асафетида, имбирь и многое другое! Интересно?



Мы уже попробовали приготовить гхи - топленое масло, являющееся бесценным источником полезностей, а так же - наивкуснейший морковный мармелад. Лично я не могла оторваться от его поедания!!!



Напишите мне, если у вас появилось желание присоединиться!!! - для девочек из Курска.

я

Обновленный коллаж сообщества choosingwrap

Оригинал взят у choosingwrap_m в Обновленный коллаж сообщества choosingwrap



Слинг-шарф - это не только удобно, но и стильно, красиво, элегантно:






Сообщество любителей слинг-шарфов choosingwrap

Если вы хотите поддержать сообщество, разместите коллаж в своём журнале и / или нажмите на кнопки ниже.