?

Log in

No account? Create an account
- Полежайкин! Полежайкин, твою мать!! - густой бас накрывал… - vitamin_ — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
vitamin_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 8th, 2009|11:27 am]
vitamin_
- Полежайкин! Полежайкин, твою мать!! - густой бас накрывал стройплощадку. Из-за угла вынырнул юркий прораб.
- Туточки я, Михал Борисыч.
- А, явился. Полежайкин, сколько ты тут этажей понастроил? Не пойму никак...
- Как это сколько? 27, как полагается. Не первый год чай батрачим.
- А я третий раз считаю - 28 получается. Чертовщина какая-то. Давай-ка вместе.
- Да как же 28? Да не может такого и быть, Михал Борисыч. Государственная комиссия ведь все уже приняла, подсчитала... Там ведь не дураки собрались!
- Я что ли с твоей комиссией водку три дня не пил? Да они бы эту многоэтажку от фонарного столба не отличили. Ты мне зубы не заговаривай! Считай давай!
- Ну а чего тут считать то? Ну вот значит магазин с антресолькой магазинишной это нулёвочка, нулевой значит этажик, над ним первый, потом второй, третий, четвёртый, пятый дальше, дальше и в конце двадцать седьмой значится…
- Погоди-погоди! Что ты мелешь?? Какая антресолька нулевая? Магазин это и есть первый этаж! Никаких нулёвочек не бывает! Над магазином второй значит. А самый последний двадцать восьмой и есть! Как же так?
Полежайкин виновато ковырял носком ботинка гравий…
- Ну чего молчишь? Это же чёрт знает что такое! Откуда лишний этаж?
Тут генеральный ткнул пальцем вверх:
- Смотри, там вроде и свет в окнах уже горит. Надо подняться и узнать, кто там живёт!
- Кто живёт? Кто–кто… Ну я там живу! – с отчаянным вызовом заявил вдруг Полежайкин. - Но вы должны понимать, что это простое совпадение! Я стоял в очереди на жильё с 1984 года, а тут вдруг свободный…
- Таксссссссссссс – прервало его зловещее шипение, - И ты, значит, лишний этажик забабахал?! Да ты в своём уме?! Ты представляешь, что будет, если узнают?
- Да кто узнает? Кто узнает-то? – засуетился Полежайкин. - Комиссия подписала, дом на баланс принят, а тут перестройка, такой бардак. Кстати, там ещё две квартирки на этаже свободные есть. Я вот вам и ключик приготовил. Поднимаетесь, сразу направо, гарнитурчик румынский, сантехника финская... Совещание какое провести, аль пятиминутку. А то Лизавета жаловалась, что тесно в подсобке….
- Ты это!! Думай, о чём говоришь! Да я тебя!!
Генеральный с пол минуты испепелял Полежайкина взглядом, точно надеясь, что тот провалится сквозь землю. Не дождавшись, вырвал из его рук ключи, сел в машину и отъехал.
- Внимательный, паскуда! – выругался Полежайкин и ещё долго со скорбной злобой смотрел вслед удаляющемуся автомобилю….
linkReply