Kate (vista__) wrote,
Kate
vista__

Плывет по волнам наш кораблик...

Вчера и сегодня, все выпуски новостей рассказывали о неком корабле, который причалил в порту, что неподалеку от столицы провинции- Виктории и все его пассажиры благополучно сошли на землю. Пришел этот корабль из Шри- Ланки с трюмами, заполненными всяким ненужным хламом людьми. Канадские чиновники долго решали что же делать с судном- отправить его обратно или все же дать возможность причалить и сойти на берег людям, которые провели в трюмах этого судна около 3-х месяцев.
Все происходящее с этим судном вызвало огромный резонанс в обществе. Сообщество тамильцев иммигрантов и пр. из этой замечательной Шри- Ланки, которое насчитывает в Канаде около 250000 человеки не перестает постоянно расти, сказали что помогут всем необходимым и позаботятся об этих 490 счастливчиках несчастных беженцах. Несмотря на это, нашлись те, кто смело и громко заявлял что судно должно развернуться и ехать обратно и никакой жалости к этим незаконным иммигрантам быть не должно и даже устроили сегодня демонстрацию по этому поводу. Официалы сдались под натиском тамильского сообщества к которому присоединились еще и выходцы из восточной Индии:) и все дружно взвизгивали- "Канада- страна иммигрантов!". Да еще и канадские иммиграционные законы тут подвели противников идеи "отправить всех их обратно". И теперь, эти несчастные беженцы будут находиться в Канаде, а иммиграционные власти будут выяснять кто они, почему они тут, действительно ли они не могут вернуться и причастны ли они к террористической группировке "тамильские тигры"и прочая интересная информация. И попробуйте угадать кто за все это будет платить? Кончно же на родину вернуться не многие, ведь у Канады очень мягкие законы даже в отношении вот таких вот нелегалов.
И вообще интересно, Австралия не дала этому судну даже возможность временно пристать и эти ..."беженцы"... Поехали в Канаду. До каких пор Канада будет такой гостеприимной по отношению к беженцам, которые тысячами приезжают сюда( в прошлом году приехало 12000!!! И осмелюсь предположить, что почти 99% из них прибыли из Индии, Китая, Шри- Ланки, Пакистана, Бангладеш, Ирана и прочих стран).
Когда они поменяют эти законы, позволяющие всякому сброду приезжать сюда абсолютно беспрепятственно? И почему к ним нет таких жестких требований как к квалифицированным иммигрантам? Зато очень много привелегий и такие же права в получении гражданства. Да, они не могут, находясь в статусе беженца, в течение какого-то времени, работать легально, но это такая мелочь... Они приезжают сюда и образуются такие гетто, как Сюррей или Брэмптон+ Малтон, где вы бы не хотели отдать своего ребенка в садик или школу, а поездки на общественном транспорте в этих районах подарят вам незабываемые моменты. И эти районы постоянно растут и думаю если ничего не поменяется, то картина будет весьма унылой уже лет через 50. Многие показывают пальцами на Великобританию, но разница в законах- там беженцы через 5 лет отправляются обратно или могут попросить еще убежище если в их родной стране ситуация не изменилась, но там они не чувствую себя так комфортно как тут и подумав... Едут в Канаду..ээх.
Tags: Канада, заметки, новости
Subscribe

  • Ladner

    Вместо того чтобы уменьшаться- количество фотографий все увеличивается:) Окрестности Ладнера 2012г.

  • У вас нет лишней печени?

    Какой замечательный фестиваль проходит в Кокитламе и окресностях- прогулка в честь печени:) имеется ввиду ваша печень или ее часть, которую вы…

  • Ягоды:)

    Пару дней назад свекровь ездила с детьми за клубникой на ферму. Дети были в восторге и вернулись довооольные:)) привезли и нам немного, но надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments