(no subject)

Я узнаю себя в каждой циничной шутке,
в каждой жестокости, сказанной просто так.
Двадцать четыре часа в бесконечных сутках -
это ни с чем не сравнимая пустота.
Видеть себя в незнакомцах и думать "боже,
это не хочется даже желать врагу..."


Счастье, что ты уже видеть такой не можешь
больше меня, но несчастье,
что я - могу.

(no subject)


мятые простыни
просто о сложном
где-то на острове
ты пишешь прозу

где-то в том городе,
где-то на севере
с шармом патетики
в коме неверия

(no subject)

Есть люди, которые не умеют расставаться. Привязываются, держат, звонят и не хотят отпускать. Им кажется, что вместе с человеком, которого они узнали, они теряют частичку себя. Нет бы сказать: "Да ладно, проехали, пока. Как-нибудь увидимся". И забыть. При встрече улыбнуться и опять забыть. К чему помнить тех, кто ушел. Вежливая фраза, скучающий вид - ты мне неинтересен, у меня нет на тебя времени. Зачем цепляться за то, чего у тебя никогда не было? Зачем стараться сделать больнее, прежде всего, себе? Мучиться, вспоминать все эти слова и запахи, мечтать о прикосновениях и будущем, которого никогда не будет. Не надо.

Есть люди, которые не умеют удерживать. Неосторожное слово, мимолетный флирт. И ты уже видишь в его глазах пустоту. Он говорит тебе - выбирай, он не зовет и не борется за тебя. Не позвонит, не напомнит, не расскажет, как без тебя грустно, а после с улыбкой не скажет, что очень хочет видеть. С ним невозможно понять - важен ли ты ему. Он вроде и есть, но его как бы нет. Не звонишь ты, не звонит он. На встречу, согласен, но словно из одолжения. 

Скажи мне - что ты хочешь? И снова ни о чем, о глупостях и ерунде. И эта фраза - никто никому ничего не должен. Да скажи же ты, наконец, чего тебе надо! Зажги огонь! И пусть он погаснет потом, но сейчас от тебя должно быть тепло, чтобы в памяти остались яркие искры, а не этот скучающий вид.

Есть люди, которые не могут понять, что им надо. И вроде бы рядом с ним тот, кто им надо. И вроде бы все хорошо. И взгляд, и улыбка, и каждое слово, все это рождает какое-то счастье. Да, да, все подходит. Но что-то не то. Будто что-то не то. И это вот чувство все точит и точит. Направо посмотрит. Налево посмотрит. Сейчас я не буду здесь оставаться.

Сейчас я побуду, но вскоре, я знаю, я встречу другого, который со мною... с которым я ... и все будет прекрасно. И вот происходит, меняются люди. И снова не то. Снова что-то не то. И так круг замыкается...

(no subject)


 
Глухой пролет. Удар. Ты тихо лежишь. Ты ранен, твоя теплая кровь течет мне на руки, и я знаю, что это в последний раз, и что дальше мне придется одной. Мне не страшно, просто грустно оттого, что дом теперь опустеет, и чайник всегда будет холодный. Ты не будешь больше пересказывать мне книги, которые прочитал и через пол года краска на нашей двери вся обсыпется. Я перестану приходить в "наши" места, может быть буду сдавать квартиру. Заберу с собой только чайник. Когда он закипает, мне кажется, что я слышу как ты произносишь мое имя.

Начнется весна, я снова отрежу волосы, открою окна и приду к тебе в первый раз.

(no subject)

о, мир, спасибо тебе за то, что ты делаешь для меня в эти сурови декабрьски дни.
я на самом деле рада всему что происходит и всем кто сейчас рядом со мной.


и опять логи в аське до утра и мое море снова спокойно.

tommorow comes today

мы все в мире Скотта Пилигрима. я еду в смешной шапке в метро, пассажиры покачиваются в такт. все обрывается, я там, в этой соленой воде, ловлю его плечо рукой. он говорит что-то, я слышу только "ты, ты, ты", я выныриваю из воды, локти упираются в ванну.

прерывистый ветер намерения дует на запад, а значит, скоро будет совсем тепло, и ты наконец-то сможешь мне нарисовать то, что не мог объяснить словами.

кстати, мне до сих пор снятся кошки с хвостами, как в Ноктюрне. обычные такие кошки, но хвосты у них метра полтора в длинну, они постоянно эллиптически извиваются, рисуя разные фигуры в воздухе.

все будет бенч.

(no subject)


 
 
 


Этот милый тапир практически полностью отражает мое внутреннее состояние на данный момент.