Category: лытдыбр

Я просто в ужасе.

Пока укладывала младшего прочла себе на беду на ру психолухе историю дамы, которая не может простить мужу что тот не сделал дочери квартиру. Муж маленькую дочку обожает, души в ней не чает. Не имеющий зависимостей, мешающих семейеой жизни, с регулярным небольшим доходом, любящий отец...
60 комментариев от "психологов"
58 о том что надо разводиться и какая автор молодец ибо ответственная.
2 сдержанно намекнули.
Сколько из этих 58 зарабатывают на жизнь такими советами конечно вопрос.
Но все же это сильно показательно лично для меня в плане портрета среднего психолога.
Это вообще нормально?
Автор поста как по мне готовый клиент для психбольницы, о своих мыслях о самоубийстве она даж сказала. Но никто ей об этом не намекнул.
Мне прям страшно от этого всего. Фильм ужасов каким его понимаю я. Сидят 58 напыщенных специялиста и постанавляют изгнать любящего отца от дочки.

Я поняла, что это бесполезно.

Мы живем в другом мире. В собственной резервации.
На выходные мы в очередной раз собирались встретиться с приятелями, но ночью у меня у Вари поднялась температура и готовился заболеть Коля, капризничал, ручки были горячие. И я в очередной раз позвонила и отменила встречу.
Я уже стесняюсь говорить, что мы не можем.
Я старалась всегда быть не обремененной детьми. Мы с 6-ти месячной Варей и трехлетним Федей проехали на машине 2 тыс. км на Урал, мы ночевали в палатке, мы ездили в горы, Паша с Варей на шее лез наверх. Это было тяжело, но я подпитывалась тем, что у меня получается. Я одна занималась ими с рождения. Сначала мы были в городе. В будни укладывала Варю в коляску и мы с ней и Федей шли за продуктами, а на обратном пути заходили в кулинарию, я покупала ему молочный коктейль, смотрела как он пьёт и понимала -все в порядке, я справляюсь.
Когда мы переехали, мы жили без водопровода и канализации несколько месяцев. Да, было тяжело. Я грела воду, мыла посуду. Я, конечно, ныла как водится у нас женщин, но про себя знала - я справляюсь, я молодец.
На этих выходных я поняла что я не герой.
Я поняла что все прежние мерки, точнее обычные мерки к нам не применимы.
Я все чаще ловлю себя на том, что я даже зависти не испытываю к другим женщинам за их свободу. Когда я например слышу, что ребенка после школы возят по трем репетиторам, я вспоминаю что не так давно я с утра поняла что не смогу сесть после бесонной ночи с кашляющим Колей за руль, и своих в школу не повезла. Не смогла. В школу. А тут три репетитора. И я даже позавидовать боюсь, потому что понимаю, что это у меня еще все хорошо было -ибо с Колей обошлось без а/б, голова перестала болеть к обеду, а дети итоговые контрольные не пропустили. И так во многом.
И, нет, это не жалоба. Я просто это поняла на выходных. У нас другая жизнь.
Кто-то из знакомых ходит на занятия по фэн шую, кто-то занимается стриптизом, кто-то спасает пушистиков. А я если ночью засыпаю не голодная ( а встать и пойти поесть я боюсь, чтобы не разбудить Колю), это уже, знаете ли, большая удача.
Колоссальное несовпадение. Я чувствую себя отделенной от мейнстрима.
Collapse )

Про богатство Натальи Грэйс

Наткнулась тут на статью очередного коуч тренера, которая называется "4 причины генетической нищеты".
Дешевые манипуляции авторини, которые так прекрасно ложатся на наш всеобщий потребительский аппетит,возмутили меня до глубины души.
Пройдусь по порядкуCollapse )

***

А знаете, замечаю, что когда люди посторонние отмечают что детей трое, они начинают разглядывать, что на них одето и как они себя ведут. Мне прямо иногда кажется что ищут подтверждение какой-то неблагополучности, типа с хорошей жизни детей столько не заводят. Я это стала брать во внимание и теперь сильнее слежу за их внешним видом, раньше была спокойнее, думала-дети они и есть дети, чего от них особой чистоты требовать, теперь для школы и выездов я их очень серьезно стала собирать. Понимаю, что это мои тараканы, но даже канцелярские предметы для школы им подбираю не абы какие.
Внутренняя монголия

Гедонизм и мизантропия.

Да!
Это то, что присуще сейчас практически всем.
То, почему мы не любим ближнего как самого себя. Да куда там - как себя, просто не любим.
Более того, в определенном слое, это просто хороший тон.
Могу определенно сказать, что я не гедонист. Но я мизантроп, наверное, поэтому гедонисты у меня вызывают что-то вроде презрения. :-)))) Паша это объяснил исконно русскими православными корнями в моем разуме, что излишняя забота о теле и телесных удовольствиях противоречит христианскому менталитету, в котором дух превалирует над телом.
Мизантропией у нас хвастаются. "Проклятый русский народ", "быдло" и т.д.
Я уже не думаю в этих категориях. Но я не могу избавиться от нелюбви и неприятия людей.
Обе мои лучшие подруги и Паша - люди очень светлые, порядочные и добрые. Это сразу видно, это много больше средних показателей в популяции :-) Я стараюсь не думать, как они могут со мной общаться. Но мне с ними общаться легко и приятно. То есть это и есть любовь - я, общаясь с ними, отдыхаю душой, залечиваю раны, напитываюсь энергией.
Но общаться надо не только с узким кругом. Чуть расширить рамки - и я страдаю.
Collapse )