Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Сходила на собрание

Опять внеурочка, которая "обязательна". Открыла выданную "Азбуку", опять "соотнеси рисунки и схемы", "сколько звуков в словах". Коля у меня на днях "Жёлтый туман" самостоятельно дочитал, и мне как-то досадно, что он будет заниматься такой "Азбукой".  Не потому что он гений, он, конечно, не гений. Потому что в жизни столько интересного, жаль это интересное упускать.

Я недавно набрела на шикарную серию книг для него. Он сейчас в поре классификаций, много задает вопросов, на которые я, в силу своей ограниченности, не знаю ответов.

Вот эту книгу он очень уважает сейчас. Ходит на раскопки, а когда бабушка приезжает, он ее просит ходить в лес, роет там.
Интересно, что, и правда, нарывает какие-то удивительные находки. Понятно, что в большинстве случаев мы их опознать не можем, поэтому с умным видом предполагаем, что это метеориты.

Камни пока складируются в коробки из-под обуви. Обещала  оформить ему коллекцию. Думаю сделать ее из пластиковой упаковки на 30 яиц.
Но он и большие камни тащит, а они далеко не все дробятся.
Tags: Начальная школа, Семейное обучение
Subscribe

  • (no subject)

    Это расписание ребенка в первом классе. А ученица 8-го класса вчера из школы вышла в 15.50. Злюсь, конечно. И педагоги уверены, что они…

  • Начальная школа. Продолжение.

    И вот у нас 2 варианта. Первый - обычная школа. Дворовая, например. А второй вариант - школа "сильная". У меня дети были в слабой начальной школе,…

  • Пришло время записывать младшего ребенка в школу.

    Я много думала о своей позиции по этому поводу. И постараюсь зафиксировать свои основные выводы. Несколько лет назад, когда в школу шел старший, я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments