Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Category:

Я замечаю, что душевное состояние современных людей

может зачастую описываться двумя вариантами:

1. От лютой гордыни до уничижения. 2 состояния - "я самый умный" и "нет, оказывается, я ничтожество". Эмоциональные качели с большой амплитудой. Тут еще надо сказать, что мир, конечно, способствует - достигаторство и презрение к тем, у кого не получилось. Причем, когда человек в мороке того, какой он гениальный - он высокомерен, заносчив, совершает плохие поступки, ну, ведь можно ему, он же велик. Когда он в противоположной точке траектории качелей - он ненавидит всех за то, что его обошли, он в унынии от того, что его иллюзии разбиты.

2. "Разрешение себе..." а далее - всё что угодно: промискуитет, обжорство, нелюбовь к детям, снобизм... При этом, обычно это выглядит так - "я всю жизнь был/была очень хорошей, а сейчас позволяю себе". Ну ведь очень хорошему-то человеку можно же себе позволить небольшой пустячок, правда? А раз человек очень-очень хороший, то и пустячок может быть побольше.
Subscribe

  • Доброе утро, жж!

    Пока я пью кофе, а семья еще спит, я могу написать пару строк. Что я могу сказать про текущий момент: 1. У нас красивейшая весна, но эти прекрасные…

  • Посмотрела сейчас инстаграм Бутусова

    Там мало записей, но 2 с Кормильцевым. Как будто человек бесконечно дорог, но вы не переносите друг друга до такой степени, что даже смерть ничего…

  • Списываю на прививку

    Недавно по радио в машине услышала "Белые розы" Шатунова. И вдруг мир остановился, глаза затуманились слезами, я всё поняла. Я поняла всех этих людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments