Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Я посмотрела фильм "Чокнутая" с Натальей Орейро

Фильм про сорокалетнюю женщину, слетевшую с катушек.

Ну фильм обо мне так-то.

На дорогах много хамства, неадеквата.
Или школа с ее требованиями.
Или вот эти новости из сада - надо нашить атласную ленточку по вороту и рукавам на белую футболку для занятий физ-рой.

Я тоже слетаю иногда с катушек.
Например, на требование с ленточками, после саботажа и отлынивания, могу сказать: "Хорошо, я сегодня нашью, а вы придете и приготовите у меня ужин. Договорились?"

Или чиновнику в комитете образования могу сказать: "Давайте подведем итог нашего разговора. Вы не только не можете ответить, чем регламентируется список тем к промежуточной аттестации у ребенка, вы даже проблему эту осознать не в состоянии. Я всё правильно поняла?"

Я иногда жалею, что не могу промолчать, как остальные.
Это правда.
Я считаю не надо оставлять врагов у себя за спиной, у меня, как у всей нашей нации, это генетический страх. Позиция - не высовываться.

Но иногда, скажу честно, я понимаю, что на моей стороне закон и справедливость, я права. И надо жечь. Но обязательно вовремя остановиться. В принципе, я знаю, что достаточно пары фраз, из которых следует, что вы не согласны и не будете мириться с тем, что вам навязывают, а дальше не пугать, а бить, а замолчать, дать время осознать вами сказанное, попрощаться и уйти.
А когда я ухожу на какой-нибудь такой разговор одна, муж иногда говорит: "Если не сможешь промолчать, то тогда уж побольше неадеквата, любимая. Психов боятся."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments