Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Началось лето.

Я с середины прошлой недели не могу прорваться по одной небольшой задаче. Несколько раз обнаруживала себя нерасчесанной с почти пустой банкой сгущенки у компьютера. Пока не сделаю, все остальные дела валятся из рук.
У нас началась жара, я за день с трудом успеваю всё полить. Не закончила посадки, не посадила кукурузу, может и не успею.
Из-за долгого периода майских дождей укроп и петрушка как никогда сочные. Отправляю младшего срезать, мне не хватает терпения полведра на салат набирать, а ему интересно. Будет, наверное, вспоминать, как дергал редиску, как срезал зелень. Дети все, по моим наблюдениям, любят собирать урожай.

Вообще, смешно. Всю зиму, я как не в себе, покупала и грызла редиску. Причем, после покупки я в машине разрывала упаковку и ела немытую, зверски, зверски хотелось редиски. Если не было редиски, могла огурцы. Иногда ловила на себе удивленные взгляды на светофорах из других машин, когда с жадностью вгрызалась в огурец :-)))). Пока была краснодарская редиска - покупала краснодарскую, потом уже израильскую (вообще дрянь на вкус, как впрочем, вся их с/хоз продукция). Пока мне кто-то не сказал - ты очень бледная, прямо анемийная бледность (помните я про желтизну кожи писала?), сдай кровь на гемоглобин. И таки, да. оказалась, что у меня приличная анемия, новогодняя желтуха - это следствие анемии. Отчасти потому что розовость уходит при анемии, а свой тон кожи у меня желтый, отчасти - потому что каротиновый обмен нарушается, а тут еще посты были, я налегала на всё свежее, мясо вообще не ела. При анемии меняются пристрастия, люди иногда  грызут мел.Три месяца я пропила препараты - редиски теперь не хочу. Вообще. Но она есть - своя, прекрасная, большая, свежая. И зелень есть. А уже не маньячит. Но сейчас железо перестала пить, может опять нападет это наваждение.
Вообщем, это я всё пишу, потому что у меня грусть-тоска, и я не знаю, ну вообще не знаю, как же сделать эту задачу, как, блин.
Пойду кофе налью. Хотя не помогает.
ПС Почему израильская продукция - невкусная. Я прожила в Израиле больше месяца, покупала их арбузы, клубнику, огурцы, много всего, целенаправленно искала разные рынки и магазины, так как у нас часто говорят об их сельзох чуде. Вообщем, я не знаю, конечно, может для жителя Крайнего Севера это офигеть какое чудо, но для жителя волгоградщины, который знает вкус наших быковских арбузов, дынь, огурцов и помидоров - израильская продукция ни-ка-ка-я. Вообще.  Возможно, они добились успеха в качествах плодов, которые позволяют их дольше хранить/перевозить, да, они красивые, но нафик они нужны, такие невкусные?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments