Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Category:

Еще про Астрахань и Богдо

Нам нравится в эти дни ездить на Богдо, смотреть цветение степных тюльпанов. В степи много байбаков, они бегают по степи, глупые и разговорчивые (свистящие), практически не боятся людей.
Цветущая степь - незабываемое зрелище. Цветущее Богдо - красиво до боли в сердце.


На Богдо с проводником:



А Астрахань становится все более туристической. И это хорошо - в ней есть, что посмотреть, где погулять. Город вдоль туристических маршрутов идеально чистый, фасады домов отмыты. Кремль Астраханский ухоженный, парковая зона в идеальном состоянии. Мы снимаем квартиру с видом на Кремль. С утра я проснулась раньше всех, вышла и нашла сразу несколько магазинчиков, купила сырников, пончиков, кофе, сыр, свежий хлеб, мы прекрасно позавтракали и отправились бесцельно гулять по Астрахани. Я сходила, как и в пршлом году, в Успенский собор, было как раз вербное воскресенье. Я очень люблю атмософеру, те иконы, которые в Успенском соборе. Но у меня всегда чувство, что он какой-то суетный, много служащих, много туристов, много церковных лавок... Как-то не получается у меня там сосредоточиться. Мы с Варей поставили свечки за Пашиных родных, за мою маму, за упокой за всех своих. Застали колокольный бой на Пречистенской колокольне. Объяснила Коле, что это для того, чтобы он вспомнил про Бога и обрадовался. Колокол долго бил, мы долго стояли слушали у собора.
Сейчас в Астрахани идет вобла, на фотографии видно сколько людей выходит на мосты с удочками. Ловят много, я, правда, не знаю вкусная она или нет, никогда не пробовала.
Хочу еще отметить, что сервис в Астрахани очень приличный и за средние деньги. Можно безопасно поесть во многих местах, кафешек достаточно, чистых, вкусных. Вообще на редкость комфортный и приятный для нас маршрут получается.



DSC07570.JPG


Tags: Путешествия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments