Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

10 лет из своих 40 я живу в деревне

Подумалось сегодня, что это ведь немало...
Ведь это сильно на личности отпечатывается.
Наверное, уже и с виду колхоз-навоз, на себя-то денег трачу минимально, какие уж там брови или маникюр. Иной раз начинаю с кем-нибудь разговаривать незнакомым и культурным, и чувствую, что у человека разрыв шаблона. Потому что разговариваю еще терминологией человека образованного, а с виду ничто не предвещает. Но мне это нравится, мне интересно наблюдать за реакцией :-)

Десять лет мы здесь, половина взрослой жизни, и, наверное, по духу мы уже не совсем городские. Жили и без водопровода, и без канализации с двумя маленькими детьми. Паша сам чинит машины, строит, я, хоть минимально, но занимаюсь огородом.Первая мысль при проблемах в хозяйстве - не кого нанять, а как самим справиться.

Сегодня с Федором сделали простой парник - из труб и досок каркас, натянули сверху нетканный материал. Получилось негламурно, не для инсты, но сделали же. Федор не тот человек, кто с удовольствием этим занимается, но делал, пилил, гнул, забивал.

И каждый день, хоть мелочь, но он делает в огороде, по хозяйству. Варя хозяйством занимается с рвением. Николай с утра встает, спрашивает что надеть и уходит на улицу до захода солнца, считай, домой только поесть возвращается.

Нет, есть и поездки в город на занятия-тренировки, но летом день долгий, все равно, времени детям хватает и в такие дни погулять у дома.

Десять лет пролетели незаметно. .
Угнетает, конечно, недостаток средств на капитальные вложения в дом и участок, но и без этого, на таком простом крестьянском уровне я привыкла и прижилась здесь.
Tags: Дом, Пойма
Subscribe

  • (no subject)

    Я могу с уверенностью сказать. Ни одна фотомодель, принимая кольцо воооот с тааааааким бриллиантом, не была сегодня счастлива, как я. Причина - мы…

  • Занималась на выходных мясом.

    Закончила сейчас. Впереди рабочая неделя, а это был отдых такой. Думаю, что делать с Николашей. Мне кажется, в школе ему делать нечего в первом…

  • В воскресенье на коньках катались

    В субботу с утра вожу Варвару на гимнастику, сама закупаюсь, потом готовлю на несколько дней. В воскресенье с утра у детей в городе занятия, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments