Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Свобода, свобода - так мало, так много (с) ДДТ

А еще я поняла вот что.
Что люди восстающие бескомпромиссно против системы, борцы за свободу, через некоторое время, предоставленные сами себе в окружении своих сторонников, создают систему зачастую еще более уродливую и диктаторскую, чем та, против которой они боролись.
Я понимаю, что это это я сейчас сказала банальную вещь про исторический процесс.
Но я ведь не про исторический процесс, я про масштаб личности.
Читала жжшечку дамы с ЮФО, антипутинистка, оппозиционерка пламенная, однако в жжшечке порядки такие, что Путину в страшном сне не приснится установить.
Дамы, кто были на слуху, гуру ЕР (естественного родительства), сейчас двинулись по линии бизнеса, в своих страницах высокомерное пренебрежение к матерям, занимающимся своими детьми, или другой путь - какие-то бизнес-системы построили на идее ЕР, и в них порядки, ну, не демократичнее муниципального садика.
Или по творческой линии - а дети на наемном персонале.
Нет, я помню, что революционером можно быть только до 30 лет, а потом нормальные люди уже консерваторы, так по-моему Вересаев писал.
Но ведь эти персоны, якобы, остались революционерами, они ненавидят традиционную систему, а по факту - гестапо создали еще круче чем привычные институты.
В чем причина того, что на хороших идеях по факту вырастает такое уродство?
Нет, ну понятно в чем.
Но эти люди никогда это не признают.
Наверное, безбожники ничего свободного создать не могут в принципе- всегда у них будет получаться или бордель, или тюрьма (с) Лера
Это не религиозного разжигания псто, ведь речь не про всех атеистов, а про тех, кто считает, что в праве решительно судить, разрушить и построить идеальное. Кто думает, что он - судья и вершитель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments