Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Приложения для смартфонов и планшетов у детей - чем сейчас пользуются.

Неделю старшие мучают на своих смартфонах самую популярную обучалку китайскому языку - HelloChines.

20180206_161144.png

На редкость качественное бесплатное приложение - на экране учишься писать иероглифы, подробное с звуковыми таблицами описание пиньиня, с помощью приложения можно отрабатывать произношение - оно произносит, ты повторяешь, засчитывается только распознанный как правильный вариант. Я не питаю иллюзий, что так можно получить серьезный уровень языка, но в качестве хоть какого-то представления о нем - вполне! Системы здесь нет - вспомнили, позанимались, нет - и не надо. Это для удовольствия.

По английскому по-прежнему Lingualeo, лексику хорошо набирать в этом приложении. Еще есть IntrigaEnglishTeacher - это фаворит прошлого года, я его даже оплачивала (там какие-то маленькие деньги были) мне в нем очень нравится отработка грамматики - надо строить несложные по лексике предложения для отрабатывания правильного порядка слов в разных временах. С английским, конечно, одних приложений и роликов мало, надо чтобы из памяти доставалось и тренировались навыки думанья на английском. Думаю, что надо больше давать текстов самим писать.

Screenshot_20180206-161250.png

Николаю (3 года) разрешаю заниматься, когда уж очень ему чешется что-то поделать на планшете, приложением English For Kids - наборы тематических карточек, ребенок тыкает - слово произносится, нормальный перечень - фрукты, животные, карьера, и т.д. Здесь тоже никакой обязаловки - старшие сели за свои уроки, он по своей инициативе сел за эту ерунду.

20180206_161408.png

Огромное недоумение у меня вызывают задания у детей в учебниках по русскому языку. Иной раз такая непростая тема, а заданий мизер.
Зато много места уделяется характеристикам стилей текста. Зачем это? Если элементарно грамотности еще нет.

Я для старшего покупаю каждый год один сборник диктантов и каждый раз поражаюсь сколько всего вылазит непонятого при диктантах. К сожалению, диктовать - не всегда есть время.

Однако, если не сформируется запрос - если человек не поймет, в чем, собственно, проблема, и зачем нужно правило - то это правило долбить бесполезно. Вот если он ощущал муки написания какого-то слова, то правило на эту тему войдет как надо.

Поэтому надо больше практики. Но дети мои писать не любят, а в приложениях решать орфографические задачи - уже лучше.

Приложение Учим русский язык. Больше для Вари по уровню (4 класс).

20180206_163133.png

Набор фраз, надо расставить пропущенные буквы. Нормальная подборка, указывается правило сложного места.

Приложение Репетитор по русскому - больше для 6 класса. Не очень много упражнений, но для закрепления - хорошо.

Screenshot_20180206-163356.png

Приложение Русский язык 4 класс нравится, что сначала конспект идет, а затем на эту тему тесты.

Screenshot_20180206-163755.jpg

Tags: Английский язык, Английский язык 4 класс, Английский язык 6 класс, Русский язык, Русский язык 4 класс, Русский язык 6 класс, Семейное обучение
Subscribe

Posts from This Journal “Семейное обучение” Tag

  • (no subject)

    Так интересно. Федя полтора года на боксе занимался с напарником, мальчишкой, который учился на год старше. Федя в этом году третий по Волжскому по…

  • На сайте Фоксфорда в сентябре

    Проводится международная олимпиада по всем школьным и нешкольным предметам (робототехника, блогерство и т.д.) для учеников 3-11 классов, участие…

  • Ну и надо подытожить семейное образование.

    2 года. Позитивное: Я считаю, что уровень знаний у ребенка стал выше, чем был в школе по всем предметам. Я считаю, что объективно на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments