Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Category:

Решила, что надо больше писать про учебу, потому что к моменту, когда понадобится

этот опыт для Вари, я уже ничего не вспомню.

Английский (как целенаправленное мероприятие) у нас со старшим то потухнет, то погаснет. Я знаю, что он сдаст, поэтому отношусь легкомысленно временами. Но подходы делаю.

Я с разных сторон к нему подходила, но все стухает быстро (с моей стороны, то есть - у меня нет системы) , не успев разгореться.

Сейчас меня хватает только на то, чтобы за завтраком сунуть ему планшет с lingualeo, заставить выучить 1 фразу из текущего задания (там, кстати, интересно сегодня учили высказывание Далай Ламы).

Еще неожиданно поняла, что ролики с живой английской речью, соответствующие его уровню, есть так же в lingualeo. А до этого я пыталась с детьми смотреть экранизацию английской классики в оригинале. Но с нашим уровнем это очень грустно. На lingualeo ролик с субтитрами, останавливаем и переводим непонятное в оксфордском словаре. Единственно, за урок (полчаса-час) ролик перевести не успевает. Ролик сейчас из серии "Познавательное". Я со своим уровнем процентов 40 понимаю без словаря.

Еще с английским поняла, что надо у Федора работать над дикцией. При том что у него английский идет легко , у правополушарных людей вообще языки идут легко (это заметно, а недавно я статью интересную прочла на эту тему), но невнятное произношение все портит.

У него с дикцией давние проблемы (раньше и заикался сильно) сейчас я даже рада что он носит пластинки, ему хочешь- не хочешь приходится усиливать артикуляцию. Мы стараемся чтобы он читал вслух. Но ему лень как-то красиво говорить, самое интересное происходит у него в голове, а внешний мир интересует меньше. Поэтому происходит некоторое насилие с этими упражнениями - ну а как?
Tags: Английский язык, Английский язык 6 класс, Семейное обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments