Мы к сентябрю пришли с программой уже освоенной на 1/3 за счет того, что признаки делимости, НОК, НОД, привидение к общему знаменателю, действия с дробями уже прошли.
Программа за год (не только в нашем курсе, я смотрю тесты по всем программам), в принципе, простая. Но, мне кажется, железно освоить программу с таким набором заданий не всем удастся.
Так как действия с дробями мы прошли в прошлом году, на этот учебный год нам оставался распределительный закон, действия с положительными и отрицательными числами, упрощения выражений, уравнения.
Вот мое мнение, что все что я сейчас перечислила, в учебнике Виленкин 32-е издание, в практических заданиях представлено недостаточно для твердого, механистического усвоения.
На распределительный закон, на раскрытие скобок по 3-4 номера дается. Понятно, что в других темах эти навыки тоже используются и повторяются. Но в других темах тоже заданий немного.
Посложнее задания на эти темы я нашла в советском учебнике Маркушевич 7 класс .
Еще запишу, что просмотрели ВПР за этот класс, они много проще и приближеннее к программе, чем было раньше.
Так как я переживаю, что ребенок запоминает, а что забывает с течением времени, я иногда даю прорешивать тесты. Покупала штук 15 разных сборников, много вопросов уровня какого цвета у тебя учебник, но хочу отметить 2 сборника, в которых есть хорошие, нетривиальные задачи по курсу. У Ериной задания не олимпиадные далеко, по программе, но иногда очень хитрые, на внимательное и глубокое понимание.
