Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Как вы, наверное, помните

Я учу второго ребенка по, не будем говорить какой, программе.
Старательно (я ведь болезненно добросовестный человек, к сожалению!) пытаюсь понимать все нововведения в математике.
У меня есть успехи! Я уже научилась складывать по линейке, решать задачи отрезками, знаю что надо писать в задачах про скворцов, которые заняли 16:2 скворечника .
Но вот обилие задач "найди закономерность", которые начинаются буквально с первых дней первого класса, меня всегда озадачивало.
Это скан из учебника 4-го класса, скажу честно -- раз в неделю-две подобная задача в домашних есть.

И сегодня, когда усталый ребенок после двух тренировок сел это решать вместо чего-то полезного, я позеленела от злости, и у меня появились догадки...
1. Наши школьники должны научиться в уме реализовывать алгоритмы криптозащиты. Это стратегический план на будущее. Посадим их в рядок на стульчики и пусть начинают потихоньку майнить биткоины в уме. Можно создавать распределенные таким образом системы. В Москве пускай считают, на Дальнем Востоке, везде. Людей у нас много. Поманенечку пускай капает!
2. Автор из тех, кто собирает лотерейные билеты и ищет закономерности. Это может прогрессировать с годами. Так можно начать считать хлебные крошки и искать закономерности. Расчитывать некий параметр от крошек, потом включать в это рассчитанное время радио, слушать сообщение, писать его в зашифрованном виде на бумаге, бумагу оставлять в расчитанном месте и ждать пароля-отзыва. Страшно,епт!!!
3. А может быть автор из тех, кто везде ищет зашифрованное число дьявола? И осторожно так спрашивает в учебниках - ребята, а вы здесь его не видите? Нет? Фух! Значит показалось...
Скажите мне, заааачем такое обилие задач такого рода? Что в них такого математического? Какой навык надо развить у школьника посредством этих задач?
Tags: #Математика, #Начальнаяшкола, Математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments