Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Если Мастеру вишневый сад и дом, заплетенный виноградом,

то мне бы море и горы поздней осенью.:-)


P1150087
Далее небольшой рассказ как мы съездили в Красную Поляну на ноябрьские праздники. Фотографировать я успевала мало.
Туда мы проехали без остановок, серпантин Туапсе-Сочи проезжали глубоко ночью. Видели новые туннели, да и всё. Но потом, в следующие дни были просто поражены как отстроили Сочи, какие прекрасные дороги, Красная Поляна и Роза Хутор - это вообще не российская реальность. Очень красиво, очень.
Современная канатная дорога (подъем 960 рублей с человека, но на семью с 2-мя детьми есть возможность семейного абонемента за 2800). Прекрасный новый парк в Роза Хутор, ратуша, мостики, открытый бассейн, идеальная чистота. Веревочный парк, многокилометровый теренкуры. Теперь здесь можно отдыхать. По опыту наших поездок по России с детьми это теперь самый лучший вариант.
Мы жили в Красной Поляне, очень недорогое проживание, прекрасный маленький отель в горах.
На фото где Коля спит - это на Роза Плато, после подъема, раньше там каркасный домик стоял, где в пластиковые стаканчики глинтвейн наливали,а сейчас большая бестолковая столовка.
В отеле людей было мало, по утрам завтракали в полупустом ресторанчике. До завтрака я сидела со спящим Колей на веранде, смотрела на горы. Или с семьей ходили гулять, а пойти там есть куда.
В Роза Хутор людей много, кафешки полны, можно сидеть в кафе, дети буду колбасить в парке. Но кафе очень, очень дорогие. Публика респектабельная, таких как мы не было :-) При этом народ доброжелательный, разговаривает, к нам часто обращались, заговаривали с детьми. Я думаю дело еще в том, что туда едет патриотически настроенное население :-) То есть половина нашего обеспеченного населения едет в Европу и выбирает места где нет русских, "подальше от быдла", а другая половина едет в Роза Хутор, и они хотят общаться с русскими :-) В воскресенье на подъемниках были большие очереди. Пару часов можно было простоять. Сделали дорогу на Роза Плато в Горную деревню, теперь можно подняться на машине. Мы покатались и на набережную в Сочи, где гуляли с Пашкой в наш первый приезд в Сочи, когда еще и не жили вместе. Сидели на берегу, дети бегали вдоль моря.
Обратно мы уезжали утром, в Лоо выходили к морю. По сравнению с Красной Поляной там конечно очень неблагополучно - горы мусора, разруха.
Федя у нас там отказывался садиться в машину - прилип к морю. Паша, устав его звать, почти ушел с пляжа и стал ему кричать с интонациями Коли Герасимова, когда он кричит "Алиса! Миелофон у меня!" : "Оставайся , Федя! У нас есть еще дети и они едят поменьше тебя! Найди работу и купи телефон! Позвонишь мне на Новый год! " Народ, конечно, был взволнован:-)
Всем привет! Кто мне писал на днях отвечу потихоньку.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Еще про Астрахань и Богдо

    Нам нравится в эти дни ездить на Богдо, смотреть цветение степных тюльпанов. В степи много байбаков, они бегают по степи, глупые и разговорчивые…

  • Богдо, Сарай-Бату, Астрахань

    Сарай-Бату Побывали в Сарай-Бату, реконструкции Сарай ал-Махруса, который на самом деле находится неподалеку, в селе Селитренное. Очень…

  • "Мечты" сбываются

    Ну всякий дневничок, типа. Мы вернулись с Урала. Хочу записать, чтобы не забыть насколько тяжелая была дорога...(Т.е. чтобы я 1. никогда больше не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments