Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

"отошли" от поездки :-)

Вчера были в х. Глухом, который в Астраханской области. Мы с мужем думаем, что после того как детей вырастим уйдем туда или в подобное место. Трудно описать его. Если про свои ощущения, то мне там всегда кажется что я какая-то птица и летаю над большой сильной рекой, а надо мной серое небо. Какое-то совсем другое ощущение себя, своего тела, окружающего мира там случается.
Дорога туда грунтовая плохонькая, в половодье частенько он вообще отрезан от мира. Он стоит на самом берегу Волги. Домов там максимум 20 (из них много дач москвичей, места эти славятся своей рыбалкой). Нет ни школы, ни больницы, ни магазинов на многие км. Первое впечатление от него у нас было очень сильное. Туман, высокий берег Волги. Дубы. И запах копченной рыбы :-) Водится там и стерлядь, муж мой очень эту рыбу уважает :-) Течение у Волги там очень сильное, на дне полно котлованов-ям, плавать сложновато. Дно песчанное. Раз в 1-2 месяца мы стараемся туда выезжать. Ездили туда, когда я была в конце беременности Варькой, по дороге сильная тряска, у меня сразу Варька начинала проситься наружу, боялась, что рожу в лесу - выходила из машины и шла за ней пешком, как русская баба за телегой))) Есть у меня и фотка, где Варька 5-6 месяцев от роду спит в тазике на берегу Волги. А уж фоток где муж рыбачит, а рядом, держа его за ногу и прижимаясь к нему стоит Федя и напряженно встрматривается что же тот поймал - очень много в разных Фединых возрастах) Надо мне уже навести порядок в нашем семейном фотоархиве, по разным местам он разбросан - так как фотоаппарат у меня только что появился а все такие хроники я снимала на всякие свои мобильники. В этот раз руки у меня до фотика не дошли выкладываю давнишние фотографии.



В этот раз ездили мы туда с нашей подругой Людой и ее сыном Яриком, ровесником Федюшки. Дети всю долгую дорогу радовали нас своими комментариями происходящего, так что насмеялись мы от души.
Когда ехали туда видели какой-то дым над лесом, решили что там тоже есть какие-то дома или дачи и народ что-то жгет. А на обратном пути стало ясно - это лесной пожар. В полной темноте на горизонте красное зарево, как при заходе солнца. Хотя видели пожар издалека, запах доносился и до нас. Т.к. возвращались по темноте заблудились, немножко поплутали (я даже немного понервничала, что окажемся отрезанными огнем от дороги).
А в воскресенье приезжала моя мама, мы сходили в наш лес. Шел небольшой дождик и мы все так умарались, что я до сих пор не могу достирать и досушить нашу одежду.
Близится Варин ДР. Совершенно неожиданно для нас оказалось что на торжества набирается человек 15 народу. Учитывая отделочный разгром и бытовую не-до-конца-устроенность мероприятие это будоражит хозяйку дома не слабо.)) Ну еще есть полторы недели будем работать над проблемой :-) Это приятные хлопоты.
Tags: Глухой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments