Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Category:

Спасем Бога?

Это недавний текст Паши, хочу оставить его у себя, т.к. он может его забыть и никуда не запостить.

Прошу меня заранее простить, что начну рассказывать о боге (БОГЕ?) и временах более древних, чем появление Адама и Евы.
Профессор верно уловил мысль: тварная материя возникла от дыхания божественного существа в результате внутреннего конфликта.
Невозможно рассказать словами, нет таких слов, поэтому в ход идут аллегории и даже сказки.
Я буду вспоминать разные, пытаясь остаться "на гребне волны" в океане истины.
Так профессор же: Мелькор пел возвышая свой голос и нарушая гармонию, от этого дисбаланса возникла Арда и весь тварный мир.
Собственными словами: божественное существо вошло в разлад с самим собой, правая рука сжала горло, можно конечно отрезать правую руку левой, но что делать с селезенкой, если та тоже решит, что она сама по себе селезенка и начнет травить изнутри организм.
Следующая идея мелькнула уже в русской сказке, как некто рассыпался горохом по полу, а петух должен был склевать каждую горошину.
Так и наш творец, рассыпался миллиардом звезд и галактик, но гравитация ... темная сторона ... начала собирать его в кучу для последующего уничтожения ...
СПАСЕМ БОГА!!!!
Не просто на звезды рассыпался творец, самое спасение свое он нашел разделившись на уже почти 7 миллиардов частиц творения ... да поселившись в людях.
Именно поэтому внимание всех величайших сил вселенной приковано к это странной и на вид обычной планете с копошащимися на ней муравьями.
Потому как каждый человек несет в себе может последнюю частицу того, кто все это создал.
Теперь же задача петуха (точнее козла) - склевать каждое зернышко и не дать богу спастись, убить и уничтожить его окончательно.
Каждый человек на острие борьбы.
Почему же бог (БОГ?) до сих пор не спасся?
Варианты есть такие:
1) Уже спасся. А мы остались. Ждем, когда нас пожрут.
НЕ ВЕРЮ! Мы продолжаем рождаться появляются и вырастают новые люди, делают новых людей ... Не уходит из мира творец. Это НАЧАЛО все ещё здесь.
2) Все ещё не спасся.
Что же случилось с Иисусом? Поддельный мессия? Не был освобожден от первородного греха? Пал во грех перед смертью? По всему именно через Иисуса должен был спастись бог (БОГ?), но не смог, видимо, или не захотел.
СПАСЕМ БОГА!!!!
Теперь уже каждый из нас стоит перед выбором. Есть ли в нем кусочек бога? Стоит ли его спасать? А если бог (БОГ?) пройдет туда, куда стремится через одного из нас, что станется с остальными?
Интересует ваше мнение, уважаемые коллеги, будем ли мы спасать бога (БОГА)?
Tags: Тексты_П
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня Паша с горящими глазами сказал мне что понял сакральный смысл Курочки Рябы. Он в последней фразе этой сказки - НЕ ЗОЛОТОЕ, А _ПРОСТОЕ_. Был…

  • (no subject)

    Я против, чтобы моих детей воспитывали в школе. Недоукомплектованность школ учителями физики в Волгоградской области 10-20%, нам это озвучили на…

  • Увидела мемасик и захотелось написать про получилось/не получилось.

    Планирование - сложная тема. Я сейчас про планирование в смысле достижения цели. Я раньше думала, что главное в определенные даты планировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments