Виктория (victorya_) wrote,
Виктория
victorya_

Categories:

Джейн Эйр.

Итак вариант Паши.

1. Религия. Но не какая-либо конкретно, а просто вера в своего Бога.
2. Поговорить.
3. Она не могла быть с ним пока он в ней сомневался. Раз он в рней сомневается, значит не видит ее душу. Это была ее idea-fix. А раз он не смог сказать ей правду и хотел сначала жениться, значит он в ней сомневался. Правильным было бы когда он рассказывал про Адель и танцовщицу рассказать и про свой брак. Всё осталось бы по прежнему, она бы служила в его доме. Потом он должен был рассказать ей про свои чувства. Она опять служит в его доме. Потом он делает предложение связать их жизни. И она должна была согласиться несмотря на наличие жены.
При получившимся развитии сюжета, она просто отложила принятие решения = "положилась на бога", она отвергла его не из-за факта женатости, а из-за его слабости.
4. когда она приехала к нему покалеченному, он сначала допустил факт, что она бедная будет ухаживать за ним богачом. Такой обмен укладывался в его голове. Когда он узнает, что она богатая наследница, он начинает ее неуверенно (слаб!) прогонять, у него не хватает сил сделать ей предложение будучи калекой. И она его растит, тащит, до апофеоза его личности, отринуть все условности (как она в саду, будучи простой гувернанткой, помните? Ее слова тогда - Сейчас я говорю с вами без посредничества обычаев и условностей или даже смертной плоти: моя душа обращается к вашей душе, словно они обе миновали врата могилы и мы стоим перед Божьим Престолом равные — потому что мы равны!) и предложить ей замужество.

Вот такое видение. Краааасиииивоооо.
Tags: Тексты, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments