Этот пост будет сверху.

Здесь мои записи, в основном, о том, что относится к домохозяйству, учебе детей, саду-огороду.

Один ребенок у нас был на семейном образовании, про это много писала.

Я занимаюсь разработкой и внедрением ПО 1С.

Настаиваю на уважительно-доброжелательном тоне общения, в таком тоне можно говорить и гадости.

Наше семейное обучение по ссылкам:

Математика 5 класс
Математика 6 класс
Русский язык 6 класс
Метод Шаталова
Всякое по семейному обучению

С младшим у меня был тяжелый отказ от груди до 8 месяцев, подытоживая написала такой текст: Отказ от груди

Про питание и готовку

Сад и огород

На выходных буду писать письмо в школу

Что старший будет четверть на заочном. Варя пока будет в Сириусе, это не первый случай участия ребенка в образовательной программе Сириуса, школа относится с пониманием.

Варя - победитель школьного этапа по физике с максимальным баллом. Феде не хватило одного балла до максимального. То есть - впереди муниципальный этап по физике и математике.

У нас 13-18 градусов, сухо. Прекрасно. Спасибо за эти дни.

Я поняла, почему мне так затяжелело.

Похоже, у меня опять упал гемоглобин. Мне надо было его проверить и решить - пить дальше железо или нет.
Но больница, где гематолог принимает, то на карантине, то туда не прорвешься, да и не хочу я сейчас по больницам обтираться. Вообщем, бросила пить после 2х месяцев, полгода побегала и опять ослабла.

Сейчас смотрю, опять десна бескровные, ладони с желтым оттенком. Почитала, пишут, что полгода можно пить при клинически выраженных симптомах.
Ну и буду пить значит.

----
Прочитала, что губернатор дал курс на дистант. Но я как-то покрутила в голове и думаю, что раз такая фигня опять началась (да и не кончалась с начала года- учителей постоянно не было), то м.б. надо старшему все-таки купить курс Фоксфорда. Варя уедет, даст Бог, в Сириус, потом месяц до каникул, времени на учебу во второй четверти считай и нет, насчет нее не решила еще насчет Фоксфорда.

С ночевкой съездили на рыбалку



Дети счастливы. Всю ночь бегали к донкам.

Я была замученная работой, сборами продуктов и взяла мало вещей на Колю, под утро поняла, что он замерзает. Полезла в машину и увидела, что каждый старший взял на себя достаточно теплых вещей, носков, даже сменную обувь. Хотя я ничего не говорила. Из этих излишков и Колю одела. Прямо поразилась от этого факта, что дети такие путёвые, удивление было больше, чем от их победы на олимпиаде.

Умер отец Дмитрий Смирнов

Некоторые его фразы прочно вошли в мою жизнь.
Очень веселый (как можно не понимать его шутки?), очень умный, очень верящий.
Прекрасный человек, прекрасный проповедник.
Воспринимаю как личную потерю.

Читаю одну многодетную приемную мать.

Ей с детьми очень пожилые родители помогают. Постоянно она их показывала.
С начала пандемии она вела очень активную жизнь, бравируя этим. Я удивлялась - ну как так? Такие старенькие родители, папа такой полный... Неужели нестрашно? Сейчас зашла почитать ленту в инсточке. Папа у нее в реанимации с ковидом. Нет слов.
Я знаю, он ее простит.

Талантливый чувак всё ж

Положение женщины, при ее занятии домашним хозяйством, все еще остается стесненным. Для полного освобождения женщины и для действительного равенства ее с мужчиной нужно, чтобы было общественное хозяйство и чтобы женщина участвовала в общем производительном труде. Тогда женщина будет занимать такое же положение, как н мужчина.

Конечно, здесь речь идет не о том, чтобы уравнять женщину в производительности труда, размере труда, длительности его, в условиях труда и т. д., а речь идет о том, чтобы женщина не была угнетена ее хозяйственным положением в отличие от мужчины. Вы все знаете, что даже при полном равноправии остается все же эта фактическая придавленность женщины, потому что на нее сваливают все домашнее хозяйство. Это домашнее хозяйство в большинстве случаев является самым непроизводительным, самым диким и самым тяжким трудом, какой осуществляет женщина. Это труд чрезвычайно мелкий, не заключающий в себе ничего, что сколько-нибудь способствовало бы развитию женщин.

В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 39, с. 198-205

Вот прям расчувствовалась. Болела же у него душа за нас, женщины!

Вам это ничего не напоминает?

Варе пришло письмо из Сириуса. Что она туда приглашена.

Сегодня она целый день ломала голову, как же ей лучше туда добраться (параллельно выбрала и купила себе за свои сбережения красивый чемоданчик).

И, конечно, же. Поезд отправляется от платформы девять и три четверти. Волгоградские школьники собираются вместе и едут туда на поезде. Понятно, что когда она узнала об этой традиции, больше никакие варианты не рассматриваются.

А-ха-ха.