?

Log in

No account? Create an account
Vi's Journal [entries|friends|calendar]
Vi

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Poets of the Fall - Carnival of Rust [21 Jun 2010|05:33pm]
Может быть старею, может быть становлюсь сентиментальным. А может -- так чувствую. Но это прекрасно, без всяких скидок. Не одними Nightwish жива Финляндия.

2 comments|post comment

SE Xperia X10 mini [02 Jun 2010|04:30pm]


Sony Ericsson, я смотрю, вновь набирает силу. Что, на самом деле, радует. Играюсь с Xperia X10 mini под Android и понимаю, что шведояпонцы практически заново изобрели смартфон. Он реально маленький, нереально быстрый и просто очень округлый, очень приятный на ощупь. Думаю, вполне можно в качестве вибратора использовать (хотя не, великоват) ;). Не говоря уже о просто идеальном качестве сборки -- редкость по нынешним временам. Кому как, но с моей привычкой таскать телефоны по карманам, размер таки имеет значение. И тактильные ощущения тоже.

Одна беда -- это всё же Sony Ericsson, а значит у отличной во всех отношениях трубки есть все шансы пройти незамеченной рынком.

Как же Apple первой не догадалась уменьшить iPhone в два раза -- ума не приложу. iPod touch не в счёт -- в него нельзя звонить.
post comment

Предвижу [29 Aug 2009|12:32am]
Кристоф Вальц получит "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

Тарантино, безусловно, снял один из лучших своих фильмов. Однако, с кастингом для Inglourious Basterds промахнулись -- Вальц затмевает и переигрывает не только Бреда Пита, но и вообще всех и вся.
post comment

Apple iPhone 3GS [30 Jul 2009|01:04pm]
Добрался до редакции, наконец. Я всегда очень (очень!) скептически относился к iPhone в частности и к Apple вообще. Но тут я вынужден поднять лапки -- если бы не жаба, то купил бы. Это очень хороший смартфон. И мне есть с чем сравнивать -- за последний год я видел практически все новинки, которые добирались до местного рынка. Чую, ещё через год Apple ещё покурит бамбук, подумает и сделает версию, которую придётся таки купить.
7 comments|post comment

Michael Jackson - Stranger In Moscow (Jerome Isma Ae Bootleg) [24 Jul 2009|11:59am]
Ну и в догонку -- один из лучших ремиксов Майкла Джексона. Имхо.

post comment

[24 Jul 2009|11:39am]
Когда мне надо ударно и много поработать, я задаю себе нужное настроение вот этим треком.

3 comments|post comment

Зацепило [17 Jul 2009|01:39pm]
post comment

The Dark Knight [07 Jun 2009|12:38am]
Невероятный, не по-человечески идеальный, цельный и неожиданный фильм. Я всю дорогу, когда сюжет отпускал и позволял думать, я думал: "невозможно, невозможно, это идеальное кино, такого не бывает, проколитесь где-нибудь, опустите планку, разачаруйте". Я смотрел и боялся, что финал подкачает. Наивный.

После такой работы можно и умереть. После такой работы умирать, наверное, и не страшно. Как жаль, что Хит Леджер решил так же. Как жаль...

Да, я только сейчас его посмотрел. И я под впечатлением. А может, просто настроение совпало.
post comment

Про пропавший самолёт и про людей [01 Jun 2009|04:55pm]
[ mood | angry ]

Осторожно много матаCollapse )

2 comments|post comment

Стакан наполовину полон или пуст? [20 Mar 2009|04:04pm]
[ mood | artistic ]

В Nozare.lv два заголовка, разница во времени публикации полчаса, не больше. Один на латышском, второй на русском:

У 60% фирм Эстонии есть свой интернет-сайт (на русском)
У 40% фирм Эстонии нет своего интернет-сайта (на латышском)

Сказали, как отрезали. И ведь не поспоришь же.

post comment

Крайний? [10 Feb 2009|12:55pm]
Откуда пошла эта мода говорить "крайний", имея в виду "последний"? Откуда такая чувствительность к слову? Почему все стали такими суеверными? Причём эта мода очень, очень заразна. Регулярно ловлю себя на желании сказать, а теперь уже и написать (о, ужас) так же.
2 comments|post comment

[13 Jan 2009|04:31pm]
[ mood | working ]

Пока вы по своим митингам шляетесь, я поработаю.

Надо же кому-то работать.

2 comments|post comment

HTC Touch Diamond [03 Nov 2008|04:14pm]
[ mood | working ]

Китайцы прогрессируют - Touch Diamond, это первая трубка HTC, которая сразу после извлечения из упаковки не начинает скрепеть и трещать по швам. Солидный, цельный телефон. И крепление для SIM-карты более-менее вменяемое. Пластик, впрочем, всё равно какой-то дешёвый и не слишком приятный на ощупь, руки начинают быстро потеть. Но прогресс всё равно налицо. Ещё порадовали маленькие фишки, типа "переливающейся" большой кнопки и отличная анимация внутри меню. Впрочем, это меню резко контрастирует со стандартным интерфейсом Windows Mobile.

Эти постоянные "американские горки" в ощущениях раздражают -- только находишь что-то действительно прикольное (и временами даже "вау!"), как тебя тут же спускают с небес на землю каким-нибудь дешёвым крапом, который портит всё впечатление. Как будто часть трубки и интерфейса делали "ещё китайцы", а другую - "уже не китайцы".

post comment

Не он. [03 Nov 2008|01:57pm]
Встали не с той ноги? Коллега, сука, не так посмотрел? Начальник наорал? В магазине нахамили?

Читайте, и радуйтесь, что вы не он, что ваши близзкие - не он, и, самое главное, что ваш ребёнок - не он.

http://tereshonkov.livejournal.com/
post comment

Сор из головы [17 Oct 2008|02:56pm]
[ mood | accomplished ]

Проверено и одобрено -- вынесение всех "надо сделать" в таск-менеджер и календарь:
- избавляет от чувства "что-то я забыл сделать"
- позволяет выкидывать из головы любые тактические планы, дабы не мешали и не висели над душой
- повышает эффективность работы на порядок
- позволяет стать более обязательным в глазах других людей
- улучшает планирование личного времени
- уменьшает количество сделок с совестью (ака "зачем делать это сегодня, если можно сделать завтра"). Я бы даже сказал ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает

Хинт: чтобы заставить себя пользоваться планировщиков задач, нужно взять достаточно продвинутый продукт (хотя бы MS Outlook), который позволяет делать такие примитивные штуки, как придумывать категории и раскрашивать их разными цветами. Забавно, но стимулирует к использованию (ибо забавно). Ну а дальше уже поручение заданий самому себе становится делом привычки.

Хинт: если использовать Outlook для организации самого себя, то лучше и почту через него читать (одно с другим связано и цепляет, и чаще в нём сидишь и вообще удобно). Вопреки расхожему мнению, оутглюк в Office 2007 вполне рабочий и даже удобный.

Хинт: лучше всего в таск менеджер и календарь вынести вообще всё, даже личные дела. Категории помогут отделить личное от рабочего, а рабочее от хобби.

post comment

Истинное лицо журналистов [19 Aug 2008|10:46pm]
...и это умиляет фанатов, критиков и журналистиков.
post comment

РИА: Журналисткая утка по-пекински [21 Jul 2008|07:33pm]
[ mood | working ]

Поскольку новость о том, что Евросоюз запретил готовить утку по-пекински растиражировали все, кому не лень, я всё же решил найти в себе силы в очередной раз пнуть российских непрофессиональных журналистов. Господа, источники всё же надо проверять. Если бы автор сего опуса потрудился потратить пять минут драгоценного рабочего времени, он бы нашёл, что Евросоюз всего-лишь запретил котлы, в которых во многих британских ресторанах готовят утку по-пекински. И только потому, что они не соответствуют европейским нормам безопасности.

Владельцы ресторонов заменят котлы и утка вернётся в меню. А до тех пор пусть себе живёт.

1 comment|post comment

Привет, бюрократы [03 Jul 2008|03:19pm]
[ mood | bitchy ]

Впервые за последние пару лет и вообще впервые "в сезон" мне потребовалось сделать приглашение друзьям из России. Практически это означает вот что -- навестить единственный на всю Ригу "Центр по обслуживанию иностранцев". Название это, кстати. в свете тенденции превращения Риги в балтийскую столицу секс-туризма звучит как неплохое название для публичного дома.

Мой внутренний голос лениво предположил, что в УДГМ будут очереди и предложил захватить из дома журнал и вагон терпения. Ещё он обратил моё внимание на тот факт, что чиновники, как им и полагается в стране, где люди существуют для них, работают исключительно в рабочее время, причём в понедельник они начинают с 11, а в пятницу заканчивают в 14.30, при том что во вторник, среду и четверг эти трудяги вкалывают аж по 7 часов. Этот факт (не то, что они вкалывают, а часы их работы), кстати, слегка обеспокоил мой внутренний голос и он предложил наведаться в сию обитель скорби пораньше, в крайнем случае -- днём. "Будет часовая очередь", -- авторитетно заявил он своему хозяину, то есть мне.

Ага, счаз. Мы живём в государстве-члене (да-да!) Европейского Союза, поэтому у нас введена абсолютно европейская норма -- на весь день на выдачу приглашений выделяется 70 "номерков", а потом на автомат по выдаче номерков вешается аккуратная заглушка без поясняющих надписей. На наше, с внутренним голосом, счастье, около этого автомата обреталась пожилая жительница страны-члена (так и хочется подставить эквивалент женского рода) Европейского Союза, которая на немой вопрос "а хуле?" в глазах, охотно объясняла неофитам суть заглушки и здешние порядки. На поясняющую надпись на автомате у чиновников учреждения в государстве-члене (ну, вы поняли) Европейского Союза, рабочего времени не хватило.

Завтра опять пойду (с). Ок, не завтра, на следующей неделе. В часиков восемь утра.

1 comment|post comment

Между нами, топ-менеджерами, говоря... [03 Jul 2008|03:05pm]
[ mood | cynical ]

Был сегодня на последнем этаже офиса Hansabanka, где, кстати, был приготовлен фуршет. Впечатлился роскошным видом на сонное летнее Задвинье; подивился на игрушечные машинки на мосту и развязке; задумался (аж о фуршете забыл) о перспективах всего сущего и моих собственных, как части сущего; полюбовался на не заваленный горизонт и представил, как здорово всё это выглядит зимой. Но главное, главное, я наконец-то понял, почему топ-менеджеры так стремятся занять кабинет побольше и повыше, а руководители так и вовсе в 90% случаев занимают верхний этаж (в Ханзе это не так, кстати).

Они просто любят кататься на скоростных лифтах.

post comment

Настоящая страсть [23 Jun 2008|03:16pm]
[ mood | excited ]

Они сами тащатся от того, что делают и я слабо представляю, что там было с залом. Пронимает даже в записи, вторая половина у меня снесла башню напрочь. Именно так и надо делать всё-всё в этой жизни -- тащиться самому и чтобы все вокруг, простите за натурализм, кончали.



P.S. А Яна вчера впервые уверенно пошла. Перекладывала из руки в руку найденное пёрышко какой-то псысы и незаметно для себя отпустила мою руку и пошла сама. До этого боялась :)

3 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]