Hannibal Lecter's New Incarnation (velvet_moon_) wrote,
Hannibal Lecter's New Incarnation
velvet_moon_

Categories:

Жизнь в качестве овоща или курортный не роман.

Ноги моей на больше не будет ни в одной части этой планеты, именуемой "курортом". В Египте все растет как на дрожжах - с одной стороны, самооценка от буйного восторга местных, с другой - пузо на местных олл-инклюзивах. В целом поездку (кроме кратких моментов посещений Луксора и мото-сафари) можно охарактеризовать словом "скучноооо". Жить от приема пищи до приема пищи - просто невозможно, уже на третий день мне хотелось повеситься. Писать пост почему-то категорически впадлу (ага, именно так у меня обычно и начинаются все "простыни"), но пока впечатления живы, надо их где-то зафиксировать. Буду писать в порядке того, что придет в голову.


Ислам

Теперь представим себя на месте мусульман: вечер пятницы, сексом заниматься нельзя, передернуть самому себе тоже нельзя, в глазах песок, в заднице песок, и по телеку показывают мультики страны, где трахаются налево и направо, и все прикалываются над вашим пророком. Вы знаете, я бы тоже напряглась!
Mrs Harrison, South Park

Египтяне, я так понимаю, очень нерелигиозные люди. Ни разу ни в одно время суток нам не удалось увидеть ни одного молящегося маслима, хотя мулла аж надрывался с минарета. В отельном бизнесе очень мало женщин, поэтому первых египтянок я увидела только в Каире (где, кстати, женщины абсолютно свободно работают, гуляют, посещают музеи и вообще выглядят на редкость счастливыми и довольными). Девушек в хиджабах очень мало, а примерно половина тех, что мы видели, были частью удивительных для европейского взгляда пар - они шли под ручку с щегольского вида арабами в джинсах и пестрых майках. Сами египтяне говорят, что у них нету никаких требований к женской одежде, девушка сама выбирает, как ей ходить, однако даже египетские христианки предпочитают покрывать голову платком и закрывать руки и ноги. И честно - я понимаю, почему. Если я еще раз поеду в мусульманскую страну, то только в черном хиджабе. Если первые пару дней я наслаждалась феноменальным вниманием к моей персоне, то потом открыла единственный способ, которым можно передвигаться более или менее нормально - платок на голову, мужчину в руку и глаза в пол. А мужчине нужно бешено вращать глазами и злобно скалиться, когда очередные арабы начнут причмокивать и улюлюкать.


Отель
В принципе, отелем я довольна. В отличие от туроператора, который привез нас в 5 утра, хотя заселение начинается с двух. В прочем, 20 баксов творят чудеса - и уже в 6 утра мы ложились спать не в стандартном дабле в старом здании (где, как оказалось, до 2 часов ночи невозможно уснуть, пока не закончится дискотека), а в уютненьком 3-комнатном номере в бунгало. На территории отеля 2 бассейна, но очень холодных. Не знаю, может, летом они прогреваются, но сейчас купаться в них было подвигом, на который решаться нужно было с ромом и колой. Первое время я пыталась героически плавать хотя бы по полкилометра после завтрака, но после того, как слегла с температурой, от этой затеи отказалась, поэтому мы стали ходить на море, несмотря на обилие народу на пляже. Честно - калининградцу эту узкую полоску черной пыли, именуемой у них "песком", и пляжем-то назвать стыдно :( Температура воды очень похожа на балтику летом - когда заходишь, надо привыкать, а как привыкнешь, уже и хорошо, вроде. Море очень соленое, чтобы лежать на поверхности воды, не нужно вообще никаких усилий (вот докатились в своей овощной жизни! даже не поплавать!), и главное - очень прозрачное. Однако на пляже мы все равно бывали по 15 минут через день, потому что лежать на берегу категорически невозможно - пляж атакуют мухи. Полчища мух, которым плевать на репеллентные кремы, спреи и прочие выкрутасы цивилизации. Лежать, постоянно подергивая конечностями - для меня удовольствие сомнительное, поэтому на пляже оставались только более толстокожие.




One dollar!

Местные торгаши - просто апофеоз наглости. Впрочем, если поначалу напугать меня удавалось даже желторотым хургадинским юнцам, то, приехав закаленной из Каира и Луксора, я уже отмахивалась от них, как от надоедливой мошкары. А в Луксоре, окончательно озверев от нарушения моего личного пространства, я сделала нечто, чем удивила сама себя: мы шли от храма Хатшепсут к нашему автобусу, я вертела в руках подаренный радушным продавцом (мы, кстати, делали немало покупок, причем особо не торгуясь, но шли исключительно к тем продавцам, которые не хватали нас за руки и не пытались завлечь, так что, надеюсь, когда-нибудь до этих барыг дойдет несостоятельность выбранного ими способа рекламы) магнитик на холодильник, как внезапно к нам подлетело очередное "уандолларовое" нечто, которое начало тыкать мне в лицо какими-то папирусами, хватать за руки и орать "джаст уан доллар!"... Неожиданно для самой себя, я подняла магнитик в руке на уровень его лица, поднесла к нему и сказала: "One dollar!". Египтянин опешил, я тоже, но я оправилась быстрее. "One dollar!", уже настойчивее и громче сказала я. Он сделал шаг назад. "One dollar!", - уже срываясь на крик и наступая, не прекращала я :) В общем, человек был обращен в позорное бегство, а я, хоть доллара и не получила, оставлю магнитик в аллее своей славы :)

Я пошла завтракать, чуть позже разопнусь и напишу про Луксор и Каир :)
Tags: путешествия
Subscribe

  • ru_childfree

    Покинула. Это ж какую шизу надо поймать, чтобы назначить модератором milady_winter? Аж передернуло от отвращения. Радует только то, что…

  • Родить из зависти :)

    На Калининградском городском портале в обсуждениях мелькнула тема. Одна беременная жалуется: а я вот хочу написать о "друзьях". не зря говорят, что…

  • подкатывают приступы тошноты

    с форума на ньюкал.ру, тема "кто должен мыть посуду"... "Прикол какой ржачный :lol: :lol: :lol: . А у нас в доме вообще всё просто - раковина одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • ru_childfree

    Покинула. Это ж какую шизу надо поймать, чтобы назначить модератором milady_winter? Аж передернуло от отвращения. Радует только то, что…

  • Родить из зависти :)

    На Калининградском городском портале в обсуждениях мелькнула тема. Одна беременная жалуется: а я вот хочу написать о "друзьях". не зря говорят, что…

  • подкатывают приступы тошноты

    с форума на ньюкал.ру, тема "кто должен мыть посуду"... "Прикол какой ржачный :lol: :lol: :lol: . А у нас в доме вообще всё просто - раковина одна…